当前位置: 首页 > 教学工作 > 产教融合 > 正文

追寻全运精神足迹 强化爱国素养情操

【来源: | 发布日期:2022-09-05 】

我院全体教师赴陕西省射击射箭运动管理中心参观学习

新学伊始,随着我院教师队伍的不断壮大,为了加强师资队伍建设,强化我院教师爱国素养情操,树立教师职业道德素养,提升我院教师精神面貌,拓展教师业务能力,同时也为进一步助推体教融合的改革步伐,体育学院于2022年9月5日组织了主题为“追寻全运精神足迹,强化爱国素养情操”的参观交流活动。

训练基地体育学院王志强院长参观前讲话

上午十点左右,西安培华学院体育学院全体教师一行赴陕西省射击射箭运动管理中心西安市长安区常宁生态训练基地参观、交流、学习。一到常宁生态训练基地,体育学院王志强院长就借着十四运的余温,对全体教师做了此行参观交流的讲目的和意义的讲话,旨在在疫情反复的开学季,特别是新进教师在思想上、言行上能以学院为重,发挥体育人吃苦在前,享受在后,迎难而上的体育作风,树立体育人的良好的精神面貌,在自己的工作中也像运动员一样创造出好的成绩,在深化体教融合改革的步伐上迈上更进一步。

全体教师参观场馆

专业教练的讲解示范

在专业教练指导下教师体验

在我院孙茉晗老师的引导讲解下,体育学院全体教师参观了射箭训练场,10米气枪靶场、25米手枪靶场、50米步枪靶场。在专业教练的指导下,部分教师亲自体验了射箭运动项目。通过体验,感受到作为运动员的不易,要出成绩更不容易,全体教师也深受启发,今后将顽强拼搏的精神投入到教学课堂当中,在自己平凡的教学岗位上做出不平凡的成绩。

王志强院长与射击射箭运动管理中心领导进行交流

参观结束后,体育学院王志强院长与射击射箭运动管理中心领导进行了交流,王志强院长表达了与射运管理中心训练场馆开展深度校政合作的意愿。希望通过校体共建,助力培华的双师型教师队伍建设,同时鼓励一线队员进入培华深造,以多样化校体共建的方式,助推陕西省各高校资源优化配置,通过支持竞技体育、体育赛事、体育文化,让体育场馆和体育资源扩大化、共享化,让体育更好的服务社会、服务大众。最后全体教师合影留念。

体育学院全体教师合影留念

2022年9月5日