当前位置: 首页 > 教学工作 > 产教融合 > 正文

“访企拓岗促就业”体育学院领导赴企走访调研

【来源: | 发布日期:2022-07-22 】

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源,5月至7月,西安培华学院体育学院院长王志强教授带队先后赴西安瑞德健身教练培训学院、碳原子运动工场、碑林区少儿体校、西安蚂蚁体育有限公司、西安汉唐体育学校分别进行走访调研。西安培华学院体育学院党支部书记、副院长马德厚、副院长雷耿华、体育教育教学部部长张锦锦参加调研,体育学院办公室主任刘毅陪同。王志强院长一行人先后深入五所企业办公区、实践基地等进行参观,实地听取了企业的创业发展历程,深入了解企业发展模式和企业相关文化。

西安瑞德健身教练培训学院

碑林区少儿体校

参观结束后,调研团一行分别与五家企业就围绕西安培华学院体育教育专业学生就业和校企合作共建、人才资源共享等进行了座谈、交流。王志强院长提出:今后,通过校企合作将优秀教练员请进学校为学生授课,把学生的实践课堂搬到企业中去,让学生能在企业真实场景中学到相关知识,合力打造一批适合体育产业发展需求的实用型人才,为大学生就业拓宽渠道,为体育学院未来的发展谋划方向。建、人才资源共享等进行了座谈。

碳原子运动工场

西安蚂蚁体育有限公司

西安汉唐体育学校

通过此次访企拓岗促就业专项行动,与五家企业就重点围绕专业实训基地、产教融合基地和就业合作基地的校企共建模式达成共识,对我院深化校企合作交流,创新人才培养模式,促进毕业生高质量就业具有重要的意义。

图文:刘 毅

编辑:张战涛