当前位置: 首页 > 教学工作 > 产教融合 > 正文

访企拓岗促就业 校校联动谋发展

【来源: | 发布日期:2022-05-25 】

为了积极响应教育部印发的《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,寻求西安培华学院与西安体育学院两校之间的内涵式发展,加强两校之间的沟通、协作与交流,2022年5月24日上午,在西安培华学院体育学院会议室,举行了西安培华学院----西安体育学院大学生就业创业实践基地挂牌仪式暨联合培养研究生座谈会。会议由西安培华学院体育学院副院长、党支部书记马德厚主持。

参会领导

与会主要领导有:西安体育学院副校长刘新民;西安体育学院研究生部主任刘耀荣;西安体育学院研究生部党委书记侯伟;西安体育学院研究生部年级主任权毅博;西安培华学院监事会主席、党委副书记、纪委书记、校工会主席、校体委主任徐国富;西安培华学院体育学院院长王志强;西安培华学院科研管理中心副主任莫姣姣;西安培华学院体育学院副院长雷耿华。

首先,王志强院长对刘新民校长一行四人的到来表示欢迎,并希望通过此次座谈、交流,加深西安培华学院体育学院与母校西安体院学院的情感,也为充实我院的师资队伍和优秀人才的培养迈出一大步,希望本次座谈会圆满成功!

西安体育学院刘新民副校长讲话

接着,西安体育学院刘新民副校长讲话。一是西安培华学院通过两年的体育专业招生,已初具规模,有了规范的本科专业,就有了一定的继续深入合作的基础和充足的条件。二是面对就业从用人单位的角度,研究生培养方面需要具备什么样的素养和能力的人才,作为合作关系可以提出相应的反馈意见,需进一步交流与沟通。三是从徐国富教授的敬业精神上看到西安培华学院的一种精神,深感鼓舞,对于后期的交流充满信心。

揭牌仪式

随后,西安体育学院副校长刘新民教授和西安培华学院体育学院院长王志强教授共同为大学生就业创业实践基地进行揭牌。

西安培华学院体育学院王志强院长讲话

揭牌完后,双方就联合培养研究生展开了座谈。王志强院长谈到,在培华体育学院成立两年后提出联合培养研究生,得到了母校西安体育学院的大力支持和鼎力帮助,让培华体育教育专业健康地按照预定的“高起点、高标准、高要求”道路向前逐渐推进。希望在后期的合作中尽可能采取多种形式和方式为培华的学生创造条件报考母校西安体院研究生,一方面通过指导学生影响带动我们在学术方面有一定能力,教学方面有一定突出表现,并立志于培华体育教育的老师,让其感到个人在自己岗位上的前景是光明的、正确的。另一方面,西体研究生、本科生可以到培华来实践、就业,作为对母校的一种回报。同时在研究生就实习过程中可以采取双导师制,从而形成“大手拉小手,不松手”,进而逐步走向成熟。

西安体育学院研究生部刘耀荣主任讲话

西安体育学院研究生部主任刘耀荣也表示对王志强院长的联合培养研究生的思路予以认可,对后期有关联合培养的细节、方式以及联合培养研究生如何突出两家的优势,如何能强强联系,提高教育教学质量及提高研究生的就业率需进一步的沟通与交流。相信合作非常顺利,也希望培华的体育教师不断地提升自己科学研究能力,为自己的职业发展,也为培华的发展做出自己的贡献。

西安培华学院徐国富副书记讲话

最后,西安培华学院徐国富副书记做了总结性讲话。西安培华学院体育学院尽管起步晚,但要求高。要创办一流的体育学院,就离不开母校西安体育学院的支持与帮助,希望西安体育学院的领导给予教学上的指导,发展中的支持,合作中的帮助,促使培华体育学院办的有声有色。办出一流,办出高水平。西安培华学院姜波理事长要求,培华体育要成为培华学院走向全国乃至世界的靓丽名片,今天我们的举措是为了培养更多、更好、更强的体育师资力量,进一步为体育事业培养人才,培养出德才兼备优秀的教练员和名师,这是我们一直努力的方向和奋斗目标。希望通过长期的合作,能加速推进西安培华体育的发展,使之更好地服务于陕西,乃至全国的体育事业!

合影留念

座谈会结束后,所有参会人员进行合影留念。至此,本次座谈会取得了圆满成功。

编辑:张战涛

校对:马德厚