当前位置: 网站首页 >> 专题教育 >> 正文

筑牢安全防线 共度平安假期丨我校召开学工系统疫情防控暨五一假期工作部署会

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实学校关于学生假期疫情防控及安全教育工作,确保广大师生生命健康和校园安全稳定。4月27日早上,在我校恒友楼北一楼会议室召开学工系统疫情防控暨五一假期工作部署、落实专题会议,学生服务中心主任蔡亮,副主任姚斌,二级学院党委(党总支)书记、副书记及学生服务中心相关负责老师参加了会议。

根据教育部、省委教育工委、省教育厅关于疫情防控工作指示精神和学校疫情防控指挥部工作要求,结合我校实际,学生服务中心副主任姚斌对我校“五一”假期学生管理工作进行部署,主要围绕学生安全教育、学生出行管理、强化政治责任三个方面,特别强调“非必要不出校,非必要不出市,原则上不出省”的原则。他讲到,全体学工人员要坚持“一线规则”,落实责任,做好学生管理、思想教育和生活保障工作,共同着手“五一”假期期间疫情防控工作与校园安全稳定。

学生服务中心主任蔡亮对假期期间的各项工作提出三点要求,一是各学院要进一步提高政治站位,认真学习学校疫情防控文件精神,坚持假期期间疫情防控不放松;二是严格执行假期值班制度、出行审批制度,强调“非必要不出校,非必要不出市,原则上不出省”的原则,精准掌握学生健康状况和行程轨迹;三是召开安全主题班会,加强假期学生安全教育,提高学生假期疫情防控、传染病、防诈骗等方面安全意识,及时消除安全隐患,确保各项安全工作稳定有序。

此次会议旨在严格落实学校“五一”假期的安全与稳定工作,确保广大师生生命健康和校园安全稳定。