当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 正文

我校召开2020-2021学年6月学生工作会议

发布者: [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

我校召开2020-2021学年6月学生工作会议

为全面落实、部署每月学生工作重点,提升学生教育、管理、服务水平,6月1日下午,在明德楼第一会议室召开2020-2021学年6月学生工作例会,我校党委副书记、副校长姚文静,党委学工部部长蔡亮,党委学工部副部长姚斌,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,学生干事,团委(团总支)书记,学生服务中心相关老师参加了本次月度会议。本次会议由党委学工部部长蔡亮主持。

校党委副书记、副校长姚文静讲话

校党委副书记、副校长姚文静讲到在接下来的工作中,要高度重视近期疫情发展情况,筑牢疫情防控底线,常抓不懈;要明确责任,提前谋划主动作为,做好毕业季毕业生的风险预判,加强考试周的考风考纪,分析数据,提升改进策略;要落实落细就业问题,做好就业数据自检工作,严把质量关,学院要分类梳理,精准施策,引导教育毕业班学生“到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去”,在实践中经风雨、见世面、长才干,为社会的发展贡献青春力量,书写动人的奋斗故事。

党委学工部副部长姚斌通报本月重点工作完成情况

党委学工部副部长姚斌从辅导员队伍建设中辅导员大赛决赛的赛前准备,辅导员外派培训,辅导员省级科研、课题的申报,百名辅导员讲百年党史的推进;学生学风建设与日常管理中的围绕建党100周年召开的主题活动,重点关注学生库,班会的开展情况;公寓建设方面的重点问题公寓走访,公寓网格化推进情况,公寓思政育人;综合服务方面“党员+资助”系列活动,秋季征兵入伍的进度,榜样力量的宣传;五四表彰的召开,陕西省首批新时代高校团建示范创建验收;二级学院学生工作亮点等方面对本月重点学生工作完成情况进行了通报。同时,他也指出了本月工作中存在的不足,为下月工作的开展奠定了基础。

党委学工部副部长从省级辅导员科研、课题的申报情况,2021年学生工作案例集的撰写,形势与政策课程的开课情况等进行了通报。他强调,在形势与政策课程中,老师们要结合教学中存在的实际情况,完善教学内容,优化教学管理,转变授课形式,发挥学生的主观能动性,从而提高教学质量与效果。

党委学工部部长蔡亮部署6月重点学生工作

党委学工部部长蔡亮从聚焦审核评估问题清单,不断查缺补漏完善材料;多措并举,切实加强辅导员队伍建设;落实落细防控工作,确保校园安全稳定;聚力思想引领,强化学风建设;以“动”促建,助推公寓文化建设;依托“资助诚信教育宣传月”,强化资助育人成效;形势与政策(军事理论)教研室工作推进;围绕公益大赛项目申报,2021年暑期三下乡社会实践启动,“青马工程”骨干培训班做好共青团系列工作等八大方面对6月重点学生工作做了周密部署。他强调,在学生工作中要结合实际问题,构建载体,不断创新,并要将本职工作与自身发展有效结合。

此次会议的召开,对6月份学生工作的重点和方向做了清晰部署,明确了工作规范以及工作要求,为接下来学生工作有序开展打下坚实的基础。