当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 正文

@应征青年丨我校召开2021年度秋季大学生征兵工作推进会

发布者: [发表时间]:2021-05-11 [来源]: [浏览次数]:

511日下午,我校征兵工作站组织召开2021年度秋季大学生征兵工作推进会,党委学工部部长蔡亮,党委学工部副部长、征兵工作站站长姚斌,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,征兵工作站干事黄珂,各二级学院征兵工作负责人参加了此次会议。

党委学工部副部长、征兵工作站站长姚斌通报我校2021年春季征兵工作完成情况并部署2021年秋季征兵入伍工作推进安排

在会上,党委学工部副部长、征兵工作站站长姚斌结合全年工作任务及当前工作实际,对我校2021年春季征兵工作完成情况进行了通报并重点部署2021年秋季征兵入伍工作推进安排。他指出,征兵工作事关党的事业、国家稳定和军队发展大局,是必须履行好的第一政治要务。一是严格考核。根据《陕西省普通高等学校征兵工作绩效考评办法》做好我校征兵工作考核。二是充分认识做好高校征兵工作的重大意义。要明确鼓励高校大学生(特别是毕业班同学)入伍服兵役是新形势下维护国家安全稳定、加快军队和国防现代化建设的必然要求;要明确鼓励大学生入伍服兵役是青年学生健康成长的重要途径。三是多措并举,抓好落实。各学院要专题总结春季征兵工作经验和不足,掌握学院情况;要通过沙龙、专题学习研讨等形式加强征兵干事、辅导员和学生骨干等群体的培训;要针对实际,深入做好宣传动员(特别是以毕业班为重点群体),针对不同群体进行单独帮扶,营造氛围,打好基础。

征兵工作站干事黄珂就我校2021年秋季征兵工作推进安排进行详细解读

征兵工作站干事黄珂从2020年秋季征兵工作的六个重要阶段,报名通道,政策解读,宣传动员等方面进行了详细的解读。他讲到在2021年秋季征兵工作中各学院要统一思想,提高认识;要明确任务,落实责任;要明确政策,搞好服务;要相互配合,通力协作。

党委学工部部长蔡亮讲话

党委学工部部长蔡亮讲到,征兵工作作为高校学生工作的重要内容,各学院要把征兵工作作为一项政治任务来抓,主要负责人要亲自过问、亲自研究、亲自推动,切实扛起第一责任人重任。同时,他强调,要精准吃透征兵工作政策,要精准确定征兵工作宣传群体,要精准把握征兵工作时间节点,要精准给予学生服务指导,通力协作,圆满完成2021年征兵入伍工作目标任务。

此次2021年秋季征兵工作推进会是为在春季征兵工作基础上,更好做好秋季征兵工作,保质保量的完成全年征兵工作任务,特别是实现毕业生入伍数量和质量双提高,为国防和军队现代化建设作出应有贡献。