当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 正文

我校召开2021-2022学年10月学生工作例会

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实、部署每月学生工作重点,提升学生教育、管理、服务水平,10月9日下午,在明德楼第一会议室召2021-2022 学年第一学期10月学生工作例会,我校党委副书记、副校长姚文静,党委学工部部长蔡亮,党委学工部副部长姚斌、孙晔飞,学生潜能发展中心主任韩赟,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,学生干事,团委(团总支)书记参加了本次月度会议。本次会议由党委学工部部长蔡亮主持。

西安培华学院副校长、校党委副书记姚文静讲话

我校副校长、党委副书记姚文静在会议上,对9月份疫情防控、新生报道、学生心理健康普查、家庭经济困难学生资助、辅导员素质能力大赛、十四运会志愿服务及赛会保障工作、残特奥会引导员选拔及培训等工作给予了肯定。在接下来的工作中,她讲到,应持续高度重视近期疫情发展情况,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,常抓不懈;围绕审核评估问题,修订学业导师考核制度;不断加强各学院制度建设、文化建设;精准施策,助学筑梦,不断修订完善校内资助政策,实现资助政策“三个全覆盖”;培养学生树立安全文明上网意识,做网络时代文明大学生。

党委学工部部长蔡亮通报9重点工作完成情况与

10月份重点工作部署

党委学工部部长蔡亮从疫情防控及安全教育常抓不懈;辅导员队伍建设中辅导员大赛决赛的赛前准备,辅导员素质能力提升网络培训,百名辅导员讲百年党史的推进;学生学风建设与日常管理中的围绕开展2021年科普日活动,“姜维之班”创建情况,重点关注学生库,班会的开展情况;公寓建设方面的重点问题公寓走访,公寓网格化推进情况,公寓思政育人;综合服务方面家庭经济困难学生资助工作,秋季征兵入伍的进度,榜样力量的宣传;共青团工作方面2021年度秋季学期大学生思想动态调研的工作安排,基层组织建设和团干部队伍建设,校园文化活动和第二课堂平台建设,社会实践及志愿服务;二级学院学生工作亮点等方面对本月重点学生工作完成情况进行了通报。同时,他也指出了本月工作存在的不足,为下月工作的开展奠定了基础。

最后他从紧盯疫情防控,做好日常管理;加强学风建设,助力审核评估;持续深化辅导员队伍建设与教研室建设;发挥资助育人与征兵入伍的“育人”成效;创新公寓思政管理,服务育人;抓实推进共青团工作与第二课堂成绩单等六方面对10月份重点工作做了周密部署。

学生潜能发展中心主任韩赟部署陕西省普通高校心理健康教育与咨询示范中心复审相关工作安排

学生潜能发展中心主任韩赟表示在疫情防控背景下,学生心理健康不容忽视,强调了心理健康教育的重要性,各学院要高度重视学生心理健康工作,发挥心理育人的作用,从“服务于学生”出发,不断提升大学生心理健康素质,积极开展各项心理健康教育工作,多途径开展联动,多载体构建活动,确保学生的心理健康与稳定。

此次会议的召开,对10月份学生工作的重点和方向做了清晰部署,明确了工作规范以及工作要求,为接下来学生工作有序开展打下坚实的基础。