当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 正文

响应爱国卫生运动,从寝室卫生做起

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]: [浏览次数]:

今年4月是第34个爱国卫生月,为了深入贯彻落实国家、省的有关精神和要求,引导广大同学养成并践行文明健康的生活方式,改善宿舍居住环境,促评促建“五无五好”宿舍,筑牢常态化疫情防控防线,我校于4月底开展了“爱国卫生运动”之寝室劳动教育成果验收活动。

图片

2022年“爱国卫生运动”之寝室文明创建评比部署会现场

学生服务中心组织全体学工人员参与了本次活动,各学院精心组织学生进行卫生清扫,周密安排走访。清扫过程中,广大同学积极参与清扫及整理。 通过本次检查发现,大部分宿舍各方面做得比较到位。基本能做到宿舍干净整洁无异味,宿舍内文化健康积极向上。同时发现少数宿舍存在一定的问题, 如用电存在一定安全隐患,房内没人,但充电器仍插在电源上,插排乱拉过载,宿舍内务整理不到位垃圾较多,甚至有些宿舍根本没有整理,卫生相对较差。

在大学生活里

宿舍是我们的又一个家

是我们温馨的港湾

宿舍的干净整洁

需要我们每一个成员的共同努力

接下来学工君带领大家一起

看看优秀的内务吧!

图片图片

在本次寝室劳动教育成果检查中,学院各辅导员老师积极与同学们交流,同学们深深感受到了老师们的辛苦和付出,纷纷表达对老师的关心和感激之情,相信在老师和同学们的努力下,寝室卫生将会有更好的变化和发展。

学校将以此次活动为契机,继续将爱国卫生运动引向深入,全面做好疫情防控工作。

公寓的文明卫生离不开同学们的爱护,公寓的安全温馨更离不开每一位公寓管理员的辛勤付出,值此五一国际劳动节到来之际,学生服务中心联合陕西鼎晟物业管理有限公司共同开展了西安培华学院2021年度“最美宿管阿姨”评选活动。

在此次评选中,我们通过学生投票、辅导员评价及绩效考核等综合考量,评选出10位优秀的公寓管理员,她们凭借过硬的专业素养、细心耐心贴心的服务赢得了师生们的一致好评,赢得了“最美宿管阿姨”称号。她们是1号公寓王娟茹,4号公寓贺建丽,5号公寓曹霞,7号公寓鲁博,10号公寓李红梅,19号公寓张青兰,21号公寓闫海华,12号公寓范海芳,23号公寓郑延松,高新校区3号公寓芦淑珍。

图片

于平凡处见担当,于细微处见精神。在这平凡的岗位上,她们始终发挥着自己的光和热,她们是我们校园生活中的护航人。让我们再次恭喜以上宿管员,也让我们对所有宿管员说一句:您辛苦了!感谢您的付出,五一劳动节快乐!愿健康如意,岁岁平安。