当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 正文

同心抗疫 凯旋而归 | 驰援长安区防控流调服务工作志愿队凯旋

发布者: [发表时间]:2022-12-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校支援长安区疫情防控流调工作的50名志愿者结束服务工作,经过四天健康监测、闭环转运,安全回到学校。长安区疾控中心党委副书记党旭、疾控中心副主任党红利、长安区郭杜开区管委会副主任王静护送同学们返校并为学校送来锦旗。学校理事长姜波在学校行政楼迎接同学们凯旋。姜波理事长和长安区疾控相关领导一起为抗疫志愿者们颁发荣誉证书并与他们合影留念。

姜波理事长代表学校向志愿者们的奉献和担当表示敬意,称其用行动为新时代的培华精神注入内涵。同时,也对长安区疫情防控指挥部守护志愿者人身安全的行为表示感谢。他勉励师生要懂得感恩、敬畏生命,以自觉的姿态做好守护自身健康的第一责任人,共同守护好平安校园。长安区疾控中心党委副书记党旭表示培华志愿者是长安区疫情防控中中“一道亮丽的风景线”,在疫情最为紧要的关键时刻,志愿者们以无畏的勇气积极投身一线,展现了培华青年的卓越风采,对学校以及志愿者的积极支援表示衷心的感谢。

志愿者在疫情防控溯源工作中承担了重要任务。抵达长安区疫情防控指挥部后,经过简短工作培训,志愿者们马上进入各流调、溯源组开启工作模式。数据流调志愿者根据重点人群信息系统推送名单,及时进行电话沟通、了解行程轨迹、上传流调信息、开展汇总分析;溯源志愿者与在外出勤的公安民警配合,以最快的速度将密接、次密接人员逐一排查,将病毒传播的风险降到最低。大家数十天的辛苦付出,有效支援了长安区疫情防控流调工作,为“校地合作、服务社会”做出了贡献。

▲志愿者在联系核酸异常人员核对基本信息及近期轨迹

▲志愿者在撰写风险点位流调报告