当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 工作动态 >> 正文

沉淀赋新能 蓄力再出发丨我校第十七期辅导员在职培训班顺利开班

发布者: [发表时间]:2024-01-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,切实提高我校辅导员素质能力,培养一支高素质高水准的高校思想政治工作队伍,促进我校辅导员工作职业化、专业化、专家化,推动学校学生工作高质量发展。18日,我校在图书馆报告厅举办了西安培华学院第十七期辅导员在职培训班开班仪式。副校长、党委副书记姚文静、党委学工部部长蔡亮、副部长权勇太、校团委书记杨媛、二级学院党委书记(副书记)、全体辅导员、学生服务中心和校团委全体人员共计150余人参会。大会由学工部副部长权勇太主持。

党委学工部副部长权勇太主持会议

校团委书记杨媛宣读《关于组织开展西安培华学院第十七期辅导员在职培训的通知》

党委学工部部长蔡亮汇报2023年学生工作情况

党委学工部部长蔡亮从八个方面汇报了2023年学生工作情况,一是以评促建,助力审核评估与学风建设;二是夯实管理,筑牢日常安全稳定底线;三是提升质量,姜维之班创建再上新台阶;四是凝聚共识,强化思想引领和骨干培养;五是着眼长效,扎实推进辅导员队伍建设;六是暖心服务,资助育人工作深入推进;七是走深走实,深化“一站式”学生社区建设;八是再创佳绩,共青团建设硕果累累。同时指出了2023年工作中存在的问题与不足,希望接下来的一年大家接续奋斗,再创佳绩。

副校长、党委副书记姚文静副教授总结讲话

副校长、党委副书记姚文静作总结讲话,她说到2023年是学校建校95周年,也是学校审核评估年。本次培训班既有专家的前沿理论报告,也有分类分层的交流研讨,还有凝聚力量、减压放松的联欢会,设计科学、内容丰富,所以希望大家通过接下来的课程学习,静下心来认真体会,努力汲取自身成长所需养分,同时要继续贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,下决心、出实招抓好审核评估整改工作,做好审核评估“后半篇文章”,进一步提升人才培养质量和服务水平,探索新形势下学生工作的新途径和新方法,解决学生工作中遇到的实际问题。

开班仪式结束后,我校继续从主题汇报,专题培训,经验分享等方面开展相关培训。本期培训班不仅有效提升了我校辅导员队伍专业素质能力、增强了学生工作科学化水平,同时也将为我校学生工作队伍在新一年的工作中赋能启航。