当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

关于开展第四届“知党恩·诚受助·自强自立”为主题的资助育人征文活动的通知

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

二级学院

为大力宣传国家资助政策及育人成效,激励受助学生奋发有为、自强拼搏、感恩奉献,现就各二级学院推荐上报征文参赛作品的具体事宜通知如下:

一、高度重视,广泛宣传

二级学院要高度重视本次主题征文系列宣传活动,大力宣传,积极动员。采用多种形式广泛宣传,把推荐评选与教育引导结合起来,充分发挥学生党员的示范引领作用,引导受助学生树立诚实守信的价值观,珍爱信用、及时履行国家助学贷款合同,将诚信意识转化为大学生的自觉素养与行为全校范围内营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围。

二、征文主题

主题:知党恩·诚受助·自强自立

1. 活动主要内容

(一)征文

1.征文主题为知党恩·诚受助·自强自立”。题目不限,字数不超过2500字。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,传递正能量。

2.征文对象主要所有接受过国家资助的学生(国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金),征文需体现自己在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

3.作为征文核心人物,获得国家各级各类资助的同学必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各种有益活动,形象良好;已毕业助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。

4.参赛作品应为原创,严禁剽窃、抄袭。如有剽窃、抄袭等行为,一经发现,立即取消参赛资格;由上述侵权行为产生的后果和法律责任均由参赛者承担,与学校无关。

5.参赛者对其原创作品享有著作权,其投稿行为表明将作品的发表权、复制权、发行权、信息网络传播权和汇编权授予主办单位,学校有权在公开媒体上发布或编辑成册。

报送方式和格式

征文采取组织推荐和自由投稿相结合的方式进行。征文稿件均发送至263337015@qq.com”,拒绝纸质报送。

(一)组织推荐。由二级学院推荐投稿。

(二)自由投稿。学生可自行向邮箱投稿。

(三)报送时间:4月19日至4月30日。

(四)报送格式:

1.作品提交命名规则:学院-姓名-专业-题目

2.页面设置:A4纸;

3.页边距:上下左右均为2厘米;

4.打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级

标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;

5.字符间距:标准;

6.行距:全文行距1.25倍。

五、评审表彰

征文活动设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,向获奖者颁发获奖证书。主办方将成立评审小组对本次征文活动的稿件进行集中评审,获奖名单将于5月在“学工在线”微信公众号上公布,获奖作品也将陆续在微信公众号上刊登。

中共西安培华学院委员会

(学生资助管理中心)

2024年4月19日