当前位置: 网站首页 >> 正文

退伍不褪色,青春正精彩|智能科学与信息工程学院举行退役大学生士兵“智信青年先锋队”成立仪式

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效发挥退役大学生士兵在国防教育、作风建设、疫情防控、校园文化建设、任务攻坚等中的优势作用,发挥退役大学生在爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干等方面的表率作用,智能科学与信息工程学院党总支成立退役大学生青年先锋队。

本周智能科学与信息工程学院在创客中心2楼多功能厅举行退役大学生士兵团支部成立暨“智信青年”先锋队授旗仪式,智能科学与信息工程学院常务副院长成立,党委学工部副部长、征兵工作站站长姚斌,党总支书记兼行政副院长王林,党总支副书记王伟平,征兵工作站干事黄珂老师,党务干事孙晓微,院团委书记郭瑀凡,院团学组织代表和退役大学生等出席了本次活动。

01 奏唱培华之歌

02 常务副院长成立老师致辞

成院长首先对退伍大学生回归校园生活表示热烈欢迎。退伍大学生,是我们校园一道亮丽的风景。智能科学与信息工程学院成立退伍大学生团支部,是一件非常值得肯定的事情。退伍大学生这一群体,是新时代理想信念最坚定的一群人,希望我们退役大学生坚守三点:一是永葆兵心;二是永葆血性;三是永不褪色。军人的荣誉已经成为过去,但未来的成就还是要靠我们每一位同学去创造自己的精彩。

03 宣读决定与批复

孙晓微老师、郭瑀凡老师宣读成立智能科学与信息工程学院退役大学生士兵“智信青年”先锋队的决定和团支部委员会的批复。

04 授旗仪式

成院长和姚部长为先锋队队员颁发服装及纪念品,王林书记为智信先锋队授旗并为指导老师颁发聘书。

05 智信青年先锋队宣誓与代表发言

我志愿加入智信青年先锋队,坚决做到:最艰苦的担子我们挑,最需要的地方我们去,最紧急的关头我们上,最困难的时刻我们到!勇担使命,争做先锋,强国有我,请党放心!一声声整齐的誓言,代表了智信青年的态度,传达了智信学子的新生,请党放心,智信学子必定有所作为,不负期望。

06 姚斌老师总结讲话

优秀的士兵是我们的保障,正是因为你们,我们才能安心在校园里学习、生活。姚部长指出,士兵是一群有理想、有信念的队伍,智能科学与信息工程学院成立退役大学生士兵团支部,是一个非常值得祝贺的事情。希望我们加入培华学院、加入智能科学与信息工程学院的退伍同学,坚定理想信念,保持初心,退伍不褪色,退伍不退志,不负时代、不负韶华,为院增光,为校添彩!

07 合影留念

都说奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。成立智能科学与信息工程学院退役大学生团支部,只是起点,希望我们所有退伍大学生能够以此为基点,肩负起自己的责任,用青春和热血书写属于自己的人生。

图文来源:智能科学与信息工程学院

编辑:闫星慧