当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 姜维之班创建 >> 正文

迎评促建|人文与国际教育学院“姜维之班”宣讲团开展进班宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实立德树人根本任务,深入挖掘姜维之精神与文化内涵,进一步培育和践行社会主义核心价值观,结合我院学生管理与班团建设实际,引导同学形成爱国爱党爱校、学风浓厚的良好班级氛围。我院自5月10日在格物楼开展了为期5天的“姜维之班”宣讲活动,共覆盖了2022级的39个班级。

我院“姜维之班”宣讲团的同学围绕班级在“姜维之班”创建过程对姜维之精神的凝练、班团骨干在创建过程中如何发挥作用以及如何提高班级凝聚力等方面进行宣讲。宣讲人赵靖雯讲到,今年是我校建校第95周年,也是审核评估的重要之年,“姜维之班”创建是培华人对培华精神的最好诠释,是用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。她强调,学习姜维之先生精神和创建“姜维之班”,是培华人讲好培华故事、做强培华事业,构建“三全育人”模式的重要载体。

宣讲人王玲玲同学从班级的创建之路、班级建设、抓班风学风、凝聚班级力量、当前创建成果以上五个方面展示了学前教育2205班的创建情况。在场的同学们纷纷表示姜维之班是一种精神的传承,姜维之班是集体荣誉感和班级凝聚力的体现,更是学校人才培养的质量和水平的体现。在“姜维之班”创建过程中,我们一直在路上。

“姜维之班”创建成果与姜维之精神的传承,在新一代培华青年的引领下展现出别具风格的魅力。我院以创建“姜维之班”为载体,不断激励着一代又一代培华青年刻苦学习,锐意进取,全面发力,多点突破,将姜维之精神贯穿于我院的思想政治教育、工作学习和日常生活中,力求打造出一个又一个具有培华特色与自身特色的“姜维之班”,培养出新时代全面发展的社会主义建设者和接班人。