当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 姜维之班创建 >> 正文

姜维之班创建成果展丨礼赞培华九十五载 薪火相传续华章

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

凝练姜维之班创建精神

梳理姜维之班创建成果

聚焦立德树人根本任务

打造思政育人精品项目

栉风沐雨九十五载,弦歌不辍培育英才。值此建校95周年之际,为进一步凝练总结历年来姜维之班创建成果,扩大姜维之班创建在学生群体中的覆盖度、参与度、满意度,树立典型、突出优秀、正向激励、增值评价,依托姜维之班创建,创新育人路径,打造精品项目,实现高质量应用型人才培养。118日—10日,党委学工部在综合楼西广场开展“礼赞培华九十五载 薪火相传续华章”姜维之班创建成果展。我校理事长姜波博士,校长李映方,党委书记罗新远,常务副校长胡俊生,党委副书记、副校长姚文静,财务总监薛清,医学院常务副院长扈国栋,智能科学与信息工程学院常务副院长成立等参加本次姜维之班创建成果展。通过姜维之班创建成果画册、姜维之班创建成果展架、姜维之班创建优秀学子进行风采展示。

每一个展架

每一个班级

每一位学生

书写青春故事

彰显青春风采

每一个举措

每一个案例

每一本画册

讲述创建历程

谱写奋斗篇章

创建青春寄语

以姜维之精神为指引

汲取奋进力量

脚踏实地 踔厉奋发

谱写青春华章

师生参观学习

党委宣传部部长柳雨,医学院党委书记兼行政副院长王平安,医学院党委副书记何丽,建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长王飞,以及会计与金融学院辅导员,医学院辅导员等均莅临现场进行成果展的参观。通过为期三天的展示,累计覆盖二级学院辅导员100余名,学生3000余名,通过姜维之班成果展示,使辅导员老师清晰目标、坚定创建方向,学生从优秀事例中汲取奋进力量,提升自我成绩,融入班级创建中去。

看身边人讲身边故事

用身边事育身边人

学思践悟悟成长

励志躬行向未来

姜维之班创建历程

学生心语

我们班级一直在创建姜维之班,通过班级的创建。能够明显地感受班级的凝聚力更强了,同学们参加活动、竞赛的积极性都有了明显的提高。通过本次的成果展,清晰地看见了之前班级的风采展示,也为我们班级之后的创建指明了方向,希望我们班级后期也能取得优异的成绩。——孟为

在创建成果展示中,我看到了很多优秀的学长学姐,不论是在学校获得种种优秀荣誉,亦或是在工作生活中,扎根基层服务社会、深耕岗位成绩斐然,在之后的创建过程中,我也要坚定理想信念、增强个人能力、实现自我目标。——杨澜

成果展示的展架中,很荣幸能够看到我们自己的班级。无比的自豪和荣幸。回顾我们班级过去的创建历程,有很多难忘的回忆但是也是人生中不可磨灭的宝贵财富。也希望之后的学弟学妹们,能够坚守初心,砥砺奋进,创造辉煌。——李建乐

姜维之班创建7年以来,累计1450余个班级参与创建,评选55个优秀班集体及60余名优秀学生,发布各类指导文件20余份,二级学院汇总整理成果画册50余本,党委学工部编印成果册20余本。荣获省级学生工作科研课题1项,学生工作精品项目1项,发表相关论文10余篇,培育全国五四红旗团支部、全国活力团支部等多个优秀班集体。搭建创建平台,融合多方资源,全面提升立德树人成效。

班级风采展示

深挖特色典型