当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 社区风采 >> 正文

多措并举,促进学生公寓管理工作再提升

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,陕西高校学生公寓专业委员会年会在榆林召开,会议表彰了2020年度全省学生公寓管理工作及疫情防控工作先进集体和优秀个人。我校陕西鼎晟物业培华学院项目部被授予陕西高校学生公寓管理工作“先进集体”称号;学生服务中心公寓管理负责人樊海英被评为陕西高校学生公寓“优秀员工”,陕西鼎晟物业培华学院项目部经理庞磊被评为陕西高校学生公寓“服务标兵”。我校党委学工部副部长姚斌,陕西鼎晟物业总经理杨成维、鼎晟物业培华学院项目部经理庞磊参加了本次会议。

大会听取了《2020年陕西高校学生公寓专业委员会工作报告》,并就《陕西高校学生公寓管理专业委员会2021年工作计划要点》进行了解读。在会上,西安培华学院鼎晟物业项目部作为全省高校的获奖代表,鼎晟物业总经理杨成维以“西安培华学院公寓管理经验分享——人讲诚信 事争一流”为主题和参会人员进行了分享交流。

为了进一步加强学生公寓管理,构建“规范化、科学化、精细化、长效化”的公寓管理体系,我校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以深入开展“学生公寓网格化”为契机,积极开展“我为师生办实事”、“党史学习教育进宿舍”、“文明宿舍创建表彰大会”、“党员、优团优干榜样学生亮身份”等系列活动,大力推进思想政治工作融入学生公寓建设,积极探索富有学校特色、体现思政要求、贴近学生实际的学生公寓管理模式,不断提升育人质量。接下来,还将进一步营造公寓文化浸润氛围,以党建文化塑造人,建成以习主席寄语、党史教育、延安精神、等为主题的公寓文化墙,引导学生传承红色基因、弘扬爱国精神,勇担青春使命;以榜样文化引领人,通过建设优秀个人及学生团队文化墙等形式,大力宣传榜样人物、先进事迹,让身边人讲身边事,以身边人育身边人,传播青春正能量。逐步建立起“精细化管理、多元化参与、科学化配置、规范化运行”的学生公寓管理工作格局,以提升学生公寓管理与服务的精细化、科学化水平。