当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 社区风采 >> 正文

“让阅读成为习惯,让书香浸润培华” | 学生公寓图书漂流活动

发布者: [发表时间]:2022-05-22 [来源]: [浏览次数]:

阅读,不只发生在读书月

阅读,正是一种习惯

以书会友,以文沁心

学工君带你回顾书籍漂流活动吧~

图书漂流

5月9日,由我校学生服务中心学生社区工作委员会主办的“书香培华 让爱留家”图书共享活动在23栋公寓楼拉开了帷幕。本次活动以公寓楼内党团活动室为平台,面向全校师生征集闲置图书,让图书漂流,让知识共享。倡议共建共享公寓图书室,旨在“让阅读成为习惯,让书香浸润培华”,让图书漂流不仅能便利学生阅读,拓宽学生知识面,培养学生良好的阅读和学习习惯,倡导积极、健康、文明向上的校园风尚,促进书香校园氛围,同时也有效分配利用资源,建设互助和谐的文明校园。

以书会友 共话书香

01

02

本次活动从5月9日持续至5月18日。活动期间,广大师生踊跃参与,在活动开展时间内有千余名同学参与图书分享,23栋公寓楼共收集闲置图书1400余册。

各二级学院积极响应,5月12日下午,传媒学院在10号公寓楼门口举行了“传递书香,共‘寓’共享”书籍漂流分享仪式。在仪式上,传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞讲到:书籍是人类进步的阶梯,从书中增长知识,不仅能够实现自己的人生价值,还能为未来就业创业打下宝贵的基础。大学正是同学们学习知识的关键时刻,希望同学们把握好,珍惜好有限的时间读好书!

学生服务中心副主任、党委学工部副部长姚斌提到:公寓作为学生学习生活的场所,已经成为文化育人的重要阵地,建立公寓共享图书馆是便利同学学习的一项新的尝试,今后学校将会继续深耕公寓这片育人土壤,着力将学生公寓打造成集公寓服务、党建团建、社团交流、思政教育、学习培训、读书交流等的综合服务场所。让公寓服务更加人性化、更具特色化。

书香润泽校园,阅读沉淀人生“共寓”共建共享,我们期待与你相遇公寓书海,徜徉人文校园。