当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 社区风采 >> 正文

“一站式”学生社区丨“辅导员聊天室”设立启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实立德树人根本任务,根据学校《“一站式”学生社区建设实施方案》文件精神,会计与金融学院创新工作思路,践行“一线规则”,不断丰富“学院+社区”育人内涵,4月28日在22号公寓举行“辅导员聊天室”启动仪式。会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军,会计与金融学院党委副书记刘斌,以及会计与金融学院全体辅导员、社区公寓管理员、楼层长及宿舍长学生代表参加启动仪式。

辅导员代表赵娅囡发言

赵娅囡老师提到,“一站式”学生社区是距离学生最近的思政教育空间,是覆盖学生群体最小单元的服务保障网络,具有综合性、集中性、全方位、一体化的服务优势,“一站式”学生社区“辅导员聊天室活动,是我院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作又一次深入实践,学院通过党建引领、队伍下沉、自我管理等方式将规范管理和润物细无声的教育相结合,解答学生疑惑,关切学生困难,引导学生健康成长、努力成才。希望同学们能够在会计与金融学院“一站式”学生社区“辅导员聊天室”中有所收获。

学生代表市场营销2201班周洁同学发言

周洁同学表示,辅导员聊天室为学生和老师提供了一个交流互动的平台,是一种更为贴近学生实际需要的服务。随着大学生活节奏加快和课业负担加重,很多同学们的学习、生活和情感方面遇到了各种各样的问题。因此,建立辅导员聊天室,让同学们可以随时向辅导员咨询和寻求帮助,能够帮助学生更好地适应学校生活,解决在学习、生活、情感等方面遇到的困难和问题。同时,拉近了师生之间的距离,让老师能够更好地关注同学们所面临的实际问题;也能够有效促进校园文化建设和教育教学工作实效性和吸引力。

会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军致辞

史院长在致辞中提到,我校建设“一站式”学生社区,将进一步丰富和完善学校“十大育人体系”,优化管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制。统筹推管理力量、思政力量、服务力量下沉一线,紧紧围绕立德树人根本任务,提升新时代高校服务学生社区建设的制度化、规范化,健全“网格化”管理机制,丰富同学们的社区生活积极营造学生社区全员育人环境,打造突出学院特色亮点的社区育人品牌,聚焦学生成长发展中的重点、难点、热点问题。社区建设将坚持社区服务与学生教育管理服务相结合,突出社区育人功能,引导学生健康成长、努力成才。切实打通新时代高校育人工作的“最后一公里”,在本科教育教学审核评估来临之际,将“一站式”学生社区打造成为维护校园安全稳定的阵地,促进学生德智体美劳全面发展的园地。

会计与金融学院将以一站式社区建设为契机,弘扬新时代雷锋精神,全心全意为学生服务,唱响三全育人协奏曲。

我们的“辅导员聊天室”正式拉开序幕(预告如下)

敬请期待.....