当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 社区风采 >> 正文

月满中秋,情暖社区|“双节”安全小贴士

发布者: [发表时间]:2023-10-01 [来源]: [浏览次数]:

月满中秋,情暖社区|双节安全小贴士

又是一年中秋时

一块月饼

一份祝福

一个愿景

培华全体师生共庆佳节

节日氛围拉满

西安培华学院理事长姜波博士

携同校领导及各二级学院领导、老师们

走进社区,走入学生宿舍

给同学们送去中秋祝福

逐间宿舍派发月饼

理事长姜波为同学们发放月饼

校长李映方为同学们发放月饼

副校长刘越莲为同学们发放月饼

校长助理姜涛为同学们发放月饼

各二级学院领导发放月饼合辑

佳节共团圆

收到了满满的祝福

社区一站式建设开展特色中秋活动

制作精美的花灯

绘画手抄报

猜灯谜

做月饼等活动

浓情中秋·情满培华

此次定制款中秋月饼共有3种口味和2种造型包括甜蜜枣泥、相思芒果、椒盐苏籽等口味图案造型一种是“PHU1928”另外一种图案为培华1928”这些培华元素被印刻在月饼上月饼便多了一层内涵

定制款月饼

蕴藏着培华厚重的文化

校名与培华精神相得益彰

完美诠释培华的精神品质

月饼吃上啦!

中秋,国庆假期即将就要开始啦

放假时间

2023 9 29 日(周五)至 10 6 日(周五),共 8 天。

10 7 日(星期六)、10 8 日(星期日)正常上课,10 7 日上星期四的课,108 日上星期五的课。

学工君给同学们提几点小贴士

假期这些事情要牢记哦

这些事情要牢记

01预防疾病

秋高气爽,天气转凉,双节期间,要随着气温的变化增减衣服;秋季是呼吸道疾病、感冒发烧、腹泻、肠胃炎等疾病的高发季,家里要勤通风;贴秋膘的时节,也是传染性疾病高发季节,减少去人群密集、空气流通性差的地方游玩;多锻炼身体,增强体质。

02谨防溺水

现在虽然天气比较凉爽,但预防溺水依然不可以松懈!避免溺水等悲剧的发生。

03安全交通

值假期出行,车流人流汇聚,交通安全风险增大,要时刻牢记交通安全,遵守交通规则,严禁违规驾车及在马路上追逐打闹,骑行电动车不载人,并佩戴安全头盔;注意乘车安全,文明乘车,不乘坐无证黑车

同学们离校到家、离家返校后家长及时与班级辅导员联系确保路途安全。

04健康饮食

1.注意饮食卫生,不喝野外生水,不吃腐败变质食物,不吃未烧熟煮透的食物,不吃野外不熟悉的食物,防止病从口入、食物中毒。

2.假期期间要合理、规律膳食,适量品尝节日美食,不暴饮暴食。

3.外出就餐时,选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅就餐。

05严防电信网络诈骗

同学们要提升自身警惕和防范意识,不沉迷网络游戏;不用手机随意点击陌生的链接,谨防信息泄露,切实做到不听、不信、不转账;下载好国家反诈APP,不轻信虚假信息,不随便透漏个人信息,切忌贪小便宜。

06注意防火

节日期间用火、用电比平时增多,加上当前正值秋季,天气多变,引发火灾的潜在因素增多,稍有不当就可能引发火灾。同学们要学习消防知识,提高安全防护必不可少。

国庆节是每一个中国人自豪的日子,中秋节是四大传统节日之一,涵养家国情怀,厚植民族情感。安全是一切的基础,让我们共同将假期安全教育工作落到实处,以上提示须谨记,遵规守纪幸福增。

月圆之夜

国泰民安

双节同欢

共享欢乐

祝全体师生

中秋,国庆节快乐!