当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 政策文件 >> 正文

西安培华学院学生公寓自习室管理制度

发布者: [发表时间]:2016-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强公寓管理,保证公寓自习室的正常学习秩序,给广大学生创造一个良好的学习环境,特制定以下管理制度:
一、公寓自习室使用时每人不超过一个座位,学生应在本人所在公寓自习室学习。
二、进入自习室的学生应将手机调成震动或静音模式,不得在室内接、打电话;室内严禁打闹、大声喧哗。
三、严禁吸烟、使用明火、违章用电、用餐,自觉保持自习室内的清洁卫生。
四、爱护公用设施(空调、风扇、桌椅等),不得将公用设施搬离自习室,不得在桌面、墙面上涂抹、刻画;故意损坏公用设施者,应照价赔偿,并报所在学院按照有关规定处理。
五、自习室严禁采取任何形式占座位,学习结束离开时,个人物品应随身带走,做到人走位空。
六、因故短时间离开座位者,应在座位上留下纸条说明离开的起止时间(应于20分钟内返回)。不留纸条进行说明或超过规定的时间仍未返回的,后来的学生便可使用此座位。
七、自习室实行24时开放。
八、进入自习室时,着装应整洁得体,不得穿拖鞋、背心等。
九、本制度自发布之日起开始实施,最终解释权归学生服务中心所有。

学生服务中心
 201691