当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 政策文件 >> 正文

学生服务中心社区服务管理办公室工作职责

发布者: [发表时间]:2016-09-10 [来源]: [浏览次数]:

在学生服务中心的领导下,社区服务管理办公室全面负责学生公寓的管理和服务工作,确保学生在公寓的正常学习和生活秩序。其职责范围包括:
一、负责制定学生公寓的各项规章制度,并组织实施。
二、负责全校学生公寓宿舍的分配与调整,按学年编制新生宿舍分配方案,办理学生入学、退学、休学、毕业的相关手续。
三、负责学生公寓固定资产的管理工作。
四、负责学生公寓楼内公共卫生、公共秩序以及其他各项服务管理工作。
五、负责学生公寓管理员的日常管理、值班安排、绩效考核工作;并根据工作完成情况,有奖励、调整管理员岗位的权力。
六、组织检查学生公寓的安全、卫生以及各种规章制度的遵守执行情况。
七、负责学生公寓文明宿舍的检查评比工作,并按规定对文明宿舍的学生进行表彰、奖励。
八、配合有关部门做好学生公寓宿舍内的各种设施维修以及公共设施的维修与维护工作。
九、定期组织召集学生代表座谈会,广泛征求学生对宿舍管理、服务工作的意见和建议。
十、开展学生公寓文化建设工作,营造文明和谐的公寓氛围,引导学生做好自我教育、自我管理、自我服务工作。
十一、认真完成好领导交办的各项临时性工作。