传媒学院召开辅导员与学业导师工作交流会

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:    点击:

2022年5月15日,传媒学院辅导员与学业导师工作交流会在三会举行,出席本次工作交流会的有行政副院长江俊瑞、党委副书记高嘉炜、大一至大四学业导师代表、全体辅导员。

此次交流会旨在增进学业导师与辅导员的沟通,进一步加强党建思政工作的延续性,充分发挥学业导师引领教育的积极效用、推进辅导员队伍建设和能力提升。

交流会上行政副院长江俊瑞强调,辅导员老师主要承担对学生的思想引领、职业规划、就业帮扶、心理疏导、党团和班级建设等工作职责,学业导师在履行教学工作的同时还应做好专业教育、就业指导等任务,并要求辅导员加强与学业导师的联动,积极发挥学业导师、辅导员的专业优势,紧密配合,着力形成重点突出、点面结合、彼此联动、各负其责的“全员育人”工作格局。

此次见面会搭建了一个辅导员、学生导师以及导生之间的沟通桥梁,进而方便在新生入学后全面了解学生的思想学习动态,便于更快地发现问题并解决问题,同时也有利于对于新生的全面培养。辅导员、学生导师以及导生也会以此为契机,加强交流,共同帮助新生解决困难。

编辑:赵梓涵、唐左欣

审核:高嘉炜