企业导师助力青年教师发展,戏剧影视文学专业焕发新活力

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:    点击:

为加强青年教师队伍建设,帮助青年教师提升教学水平,明确职业目标,增强学术影响力,实现青年教师的全面发展,戏剧影视文学专业根据学院要求,积极推进落实双导师制工作,组织青年教师走进企业。2023年1月至12月,戏剧影视文学共有11位青年教师走进不同的企业、单位参与学习实践。通过与行业导师的交流学习,青年教师得以深入了解行业动态、市场需求及实践挑战,从而更有效地将理论知识与实际应用融合,显著提升教学质量。

西安卓锐影视文化传媒有限公司总经理王彪担任我院戏剧影视文学专业李欣、高晨曦、刘涵萱、杨欣洁四位青年教师的企业指导老师,通过其指导,青年教师在影视制作领域的实践能力和专业素养得到了显著提升。同时,导师和青年教师还进行了深入的行业经验交流。

图一 企业导师王彪与青年教师座谈

艺术总监王芳华担任我院戏剧影视文学专业青年教师张景媛、上官艳艳的企业指导老师。王老师通过分享自己的行业经验和专业知识,帮助两位青年教师了解行业的最新动态和趋势,并指导他们在教学过程中应用适当的教学方法和策略。此外,王老师还为两位青年教师提供了指导和建议,促使他们在个人成长和职业规划方面取得进步,助力他们在教育领域取得更好的发展。

青年教师上官艳艳在企业参与实践

青年教师张景媛在企业参与实践

石幸博老师担任青年教师张璐的企业导师,在此期间,石老师带领青年教师参观了解公司文化,学习行业新知识,及时掌握传媒行业的最新动态。此外,石老师还鼓励青年教师多渠道学习行业新技术、新知识,针对行业内的最新需求进行学习掌握,积极反思、总结、补齐短板,帮助教师规划个人成长和晋升路径,提供职业素养培训和资源支持,促进教师的职业发展。

石幸博老师与青年教师张璐分享行业动态

马希凤老师担任程一冰、巩秀琴、牛心雨和杨诗瑶老师的企业导师,指导他们专注于戏剧教育与实践。马老师不仅指导他们在教学过程中应用适当的教学方法和策略,还提供具有实践意义的指导和建议,帮助他们规划个人成长和职业发展路径。通过马老师的指导,这四位青年教师在教育领域取得了显著的进步和发展。

马希凤老师对青年教师进行谈话指导

通过校企联合培养,青年教师深入了解行业动态和发展趋势,并在实际操作中应用所学理论知识。他们遇到挑战,但也学到宝贵经验。企业导师分享实际工作经验和技巧,提供实践指导和建议,帮助青年教师规划个人成长和职业发展路径。这次联合培养使青年教师在教学能力和职业素养上有所提升,对行业动态和发展有更深入认识。他们意识到将理论知识应用于实际操作中需要不断实践和探索,并需不断学习和更新知识。通过培养,青年教师成长迅速,对行业动态与发展有新认识,教学能力和职业素养得到提高。他们将继续努力学习和实践,为教学事业做出更大贡献。

编辑:赵涵

责任编辑:李孟洁