首页 >> 正文

深化思想引领,夯实理论基础 马克思主义学院寇军强副院长为我院送党课

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:    点击:

12月18日,马克思学院党支部书记寇军强为传媒学院党委教师党员开展了以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题的专题党课培训。传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞、副书记兼学生服务站站长高嘉炜、教工支部党员共计30余人参加此次党课学习。

42107

党的二十大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论精辟概括为“六个坚持”,即必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。这一重要论述作为内在统一、相互贯通的有机整体,贯穿着马克思主义的基本立场观点方法,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场、深邃的理论观点和科学的思想方法,是新时代中国共产党人理论创造、实践探索、政治品格的集中体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,具有穿越时空的普遍意义和真理价值。

30B78

寇军强指出,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中反映,要在学习贯彻中认真领会,从而深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到工作的各方面全过程。

传媒学院党委教师党员在课后纷纷表示,此次党课让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有了更深的认知。通过学习,我们将坚持学思用贯通、知信行统一,切实以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发挥党建引领,用主题教育成果促进学院高质量发展。

编辑:赵涵

责任编辑:李孟洁