首页 >> 正文

播音与主持艺术系成功举办《广播节目播音主持》节目创作评审活动

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:    点击:

为评估学生对《广播节目播音主持》课程知识和技能的掌握程度,帮助他们全面领会和贯通课堂学习的内容,从而更好地适应广播媒体行业的需求,提高专业素养和能力水平。2023年12月18日,西安培华学院传媒学院播音与主持艺术专业于汇知楼6522教室举办了《广播节目播音主持》节目创作评审活动,播音与主持艺术专业教师贾登银、余文、甘辉杰、刘玥、刘丽莹参与指导和评审,2021级播音与主持艺术专业部分学生参与活动。

活动现场

评审活动分为三个环节,首先是策划阐述,学生需要将节目创作的策划理念和实践方法进行讲解,运用《广播节目播音主持》课程的理论知识,重点在于阐述创作过程中所遇到的难点和痛点。

学生李锶昀进行策划阐述

接下来,学生们以完整的节目形式将创作内容呈现给现场评审老师。节目内容丰富多样,不仅充分展示了课程的学习和实践成果。而且得到了现场老师们建设性的反馈和指导。

学生高旭娟、崔士博现场展示

活动结束后,五位评审老师针对同学们的现场表现进行点评。他们从不同的角度和专业视角出发,对学生们的节目进行了具体而生动的评价,并提供改进的建议和指导。

点评活动现场

本次节目创作评审活动直接展示了《广播节目播音主持》课程的教学效果,也给接下来的课程设计提供了全新思路。有助于提升播音与主持艺术专业的教学质量和专业水平,为学生提供更好的教学环境和发展平台。

编辑:赵涵

责任编辑:李孟洁