首页 >> 教学改革 >> 正文

传媒学院第五届应用型特色课程评选大赛顺利举办

发布日期:2019-11-22    作者:     来源:    点击:
 11月20日下午,传媒学院第五届应用型特色课程评选大赛顺利举办,本次大赛旨在以赛代练、以赛促培,使传媒学院整体教学质量得到提升。传媒学院院长杜耀峰出席本次大赛,同为评委的还有传媒学院教学副院长赵伟、院长助理张荣花以及历届赛事获奖教师。

播音与主持艺术专业、网络与新媒体专业、广播电视编导专业首先汇报了课程体系。三个专业皆提出了清晰明了的培养方向,设计了具有针对性的课程实施方案,以教学成果展示课改成效。播音主持与艺术专业的人才培养方案颇具亮点,一是提出了要重视理论基础,二是强调教师要一专多能。杜院长对此表示了极大的肯定,他认为大学的关键是搭建理论基础,不可流于表面,只学技术。同时,教师要重视提升自我,由此才能更好地教导学生。参赛老师接下来进行了应用型特色课程单元的汇报,共10门课程。各参赛老师围绕课程定位、课程设计、课程实施及课程评价展示本课程的改良成果。

杜院长讲话

“精采编、善运营”的培养目标得到了在场老师的一致认可。新闻学专业张琨老师的《广播电视节目策划与制作》从行业需求设计课程,对社情分析到位,获得了在场评委的一致好评。评委梁小凤老师点评,本次赛事中,每个专业和课程都有一定的特色。“本次大赛中,演讲精彩、课件精致、富于创新,体现了全院教师对本次课改的重视。”杜院长点评道,“5G时代已经来临,这是重视频的时代,(所以)要重视情境传播,培养学生的相关能力。”

梁小凤老师发言

传媒学院2019年度院级应用型课程大赛评比暨学校第五届应用型课程大赛初赛结果经评委打分,按照平均分数高低排序评出一、二、三等奖及优秀奖。现将结果公布如下:

一、课程体系:
一等奖: