首页 >> 教学改革 >> 正文

我院举行首批“美国游学—培华传媒实训营”出发式

发布日期:2019-06-21    作者:     来源:    点击:
  西安培华学院传媒学院首批“美国游学—培华传媒实训营”将于2019年6月24日至7月6日前往美国纽约电影学院洛杉矶分校进行短期访学交流,为鼓励首批美国游学实训营师生,营造热烈良好的学习氛围,进一步推动学院国际化工作, 传媒学院在2019年6月20日下午在维之图书馆报告厅举行了西安培华学院传媒学院首批“美国游学-培华传媒实训营”出发式。西安培华学院副校长刘越莲、国际交流中心主任王鹏、传媒学院院长杜耀峰、传媒学院常务副院长王西娅、传媒学院党总支书记江俊瑞、传媒学院副院长赵伟、院长助理张荣花、传媒学院全体教师、实训营团队成员、传媒学院大一、大二全体学生出席和见证此次出发式。

出发式现场

本次出发式由传媒学院常务副院长王西娅主持,王院长介绍了出席传媒学院首批“美国游学—培华传媒实训营”出发式的领导,并简单回顾了传媒学院在此次实训营中所做的各项工作。

传媒学院常务副院长王西娅主持出发式

西安培华学院副校长刘越莲教授代表理事长和校领导致辞,她对西安培华学院传媒学院表示热烈祝贺,刘校长指出学校领导一直很关注和重视此项目,此次项目能落地,感谢学校理事长和校领导对国际化工作的支持,感谢国际交流中心王鹏主任和传媒学院杜耀峰院长前期做的大量的工作,也感谢传媒学院师生的辛苦努力和付出。刘校长以自身留学经历,叮嘱老师和学生且行且珍惜,要通过此次美国纽约电影学院访学扩大视野、提高认识、提升水平,也希望此次访学中我校游学师生要尊重当地的文化风俗,树立优秀培华人的形象,学有所成,满载而归。
刘越莲副校长讲话

西安培华学院国际交流中心主任王鹏介绍了此次赴美游学项目,感谢学校对国际化工作的支持,感谢杜耀峰院长和传媒学院为此项目所做的努力。王鹏主任从此次实训营的实践目的、时间安排、实践内容、实践要求、注意事项等做了介绍,王主任强调本次短期访学项目是西安培华学院与纽约电影学院共建本硕连读基地系列活动的第一次访学活动,对学生培养、师资提升、学校发展来说都是一次非常好的机会,希望此次出访的全体师生能抓住机会,感受实践,提升自己。

西安培华学院国际交流中心主任王鹏发言

接下来传媒学院杜耀峰院长为赴美师生授“美国游学-培华传媒实训营”的团旗,“美国游学—培华传媒实训营”全体成员上台,团长买丽颖老师接旗。接过团旗,实训营全体团员进行了集体宣誓,承诺遵守法律法规,遵守校纪校规,维护良好形象,学有所成。

传媒学院院长杜耀峰为“美国游学-培华传媒实训营”团队授旗

“美国游学-培华传媒实训营”团长买丽颖和团员傅婕分别代表老师和学生进行了发言。他们都表示会珍惜西安培华学院传媒学院提供的难得学习机会,争取在学习中学习前沿的影视传媒技术,丰富专业知识,提高专业技能,努力实现专业长足进步。

“美国游学-培华传媒实训营”团员宣誓

“美国游学-培华传媒实训营”团长-买丽颖和团员-傅婕发言

西安培华学院传媒学院院长杜耀峰总结发言,杜院长用慷慨激昂的美式英语给大家欢送首批赴美游学团,杜院长强调这是西安培华学院与纽约电影学院国际化合作办学迈出的坚实一步,也是加快推动西安培华学院传媒学院与纽约电影学院本硕连读项目的重要举措,杜院长感谢理事长和校领导对传媒学院工作大力支持。杜院长鼓励学生要通过此次赴美游学开拓视野、拓展思路,了解各种外交形态、活动流程,学习国外不同风格的课程,领略国外名家的讲座,增加创新能力。同时杜院长强调学生要注意文明行为,所言所行均代表中国年青人的形象,出国访学学生要加强自律、自立、自信,希望大家:安全去,精彩回来。

传媒学院院长杜耀峰总结发言

传媒学院一直按照理事长和西安培华学院“十三.五”规划的国际化工作要求,带领传媒学院立足新起点,聚焦新目标,确立了美国纽约电影学院本硕连读教学基地,全力推进传媒学院的国际化工作进程。今天我们在这里为纽约电影学院游学项目的出征送行,明天我们期待依然在这里为本硕学生送行,期待着我们学院国际化工作能够更上一层楼。