首页 >> 教学改革 >> 正文

传媒学院第十届青年教师讲课技能初赛成功举行

发布日期:2019-05-09    作者:     来源:    点击:
   5月8日,西安培华学院传媒学院第十届青年教师讲课大赛初赛在汇知楼第三会议室举行。传媒学院院长杜耀峰、副院长赵伟、院长助理张荣花、播音系主任何大庆、新闻传播系主任杜萍、广播影视戏剧系主任李引进等担当评委。

活动现场

参加本次讲课技能大赛的青年教师共有十八位,比赛历时三个小时。参赛老师们认真对待本次比赛,思路清晰,严格按照参赛要求,通过PPT的形式展示自己的课程单元。参赛的课程总体教学设计比较认真、规范、详细,教学目的明确,特别注重现场积极与同学、裁判们进行互动,体现“以学生为主体”的教学理念,也充分展示了目前传媒学校骨干老师的整体教学水平。学院将从这次初赛的获胜者中推选出代表传媒学院参加学校比赛的老师。

杜耀峰院长在十八位老师展示完课程后对本次比赛进行了总结,他说:这次比赛把传媒学院不同专业的老师聚集在一起,集中来学习,通过本次比赛能看出来有许多老师的专业理论都很扎实领悟特别强,有相应的课堂组织能力,也能看出来有些老师积极进取,有极强的心理素质,也有为人师表的态度,“正学风、讲水平、勤钻研、大提升”。老师是一个伟大的职业,传道授业解惑,希望进入决赛的老师能继续努力,成为最后胜者。

杜院长精彩点评