首页 >> 教学改革 >> 正文

我院两专业迎接学校专业建设专项评估检查

发布日期:2019-05-13    作者:     来源:    点击:
    为了加快建设高水平本科教育、全面提高本科教育质量,扎实推进学校审核评估和专业评估工作,学校于5月12日对部分本科专业进行了专业建设专项评估工作,传媒学院广播电视编导、网络与新媒体两个新建本科专业5月12日上午在汇知楼第三会议室迎接了专家评估。本次评估专家是陕西师范大学新闻传播学院副教授郭栋,传媒学院院长杜耀峰、教学副院长赵伟、院长助理张荣花、网络与新媒体专业带头人杨立川、广播影视戏剧系系主任李引进、播音与主持艺术专业带头人和系主任何大庆、广播电视编导专业带头人陈玲、新闻传播系主任杜萍、戏剧影视文学专业带头人周满强及骨干教师和教学干事等参加了评估检查。

本次会议由杜院长主持,杜院长首先对专家的到来表示感谢,并介绍了传媒学院的基本情况,希望专家多指出问题,帮助学院的专业建设质量内涵提升。
   专家分别听取了广播电视编导带头人陈玲和新闻传播系系主任杜萍对广播电视编导和网络与新媒体两个专业的汇报,两位老师从专业概况、师资队伍、教学条件、教学管理、实验实训、教学成果等对专业建设情况进行了介绍,并就专业目前存在问题和未来努力的方向进行了思考。听取汇报后专家又与院领导、学科带头人、专业骨干教师进行就人才培养定位、师资队伍建设、教学计划、课程大纲、实践教学等进行了详细的访谈沟通。

随后,在院领导的带领下,专家查阅了院系准备的纸质版资料,并实地参观了实验室和档案资料室,专家对学院的专业建设资料和实验室建设、档案资料室建设与院领导和专业教师进行了交流。

最后专家对传媒学院本次专业建设专项评估进行了现场反馈,专家认可我院对专项评估的高度重视,肯定了我院人才培养定位和目标清晰、人才培养过程完整并有创新、人才培养成果较为突出、教学管理较为规范等工作扎实有效,同时也指出在专业建设中存在的师资建设内涵发展、教学计划设置规范、课程改革创新、培养机制创新等问题,为传媒学院两个专业发展建设提出了建议。
  杜院长感谢专家为传媒学院专家建设把脉指导,杜院长表示本科教育以本为本,加强本科专业内涵建设、积极进行转型发展、提高教学质量、实现应用型人才培养是西安培华学院,也是传媒学院的工作重点。传媒学院会深入学习专家的具体意见,不足的地方会改进并落实到各专业的专家建设中,全面提升学院总体质量发展。