首页 >> 教学改革 >> 正文

西安培华学院传媒学专业首届课堂教学创新大赛观摩活动圆满举办

发布日期:2018-10-11    作者:     来源:    点击:

10月10日下午,传媒学院首届课堂教学创新大赛观摩活动在汇智楼国学大讲堂举行,此次参与创新课堂演示的教师有余文,王璐,房宁,参与的评委的老师有传媒学院副院长赵伟,广播影视戏剧系主任李引进、新闻传播系主任杜萍、广播电视编导专业带头人陈玲。

再演示开始之前,传媒学院副院长赵伟发言到,举办这次创新大赛的目的不仅仅在于教学理念和手段上的变革,更希望能够带动传媒学院的创新学风,也预祝各位参赛教师能够获得好的成绩。

演示正式开始后,第一个上台进行创新教学演示的教师是余文,她演讲的课题是《语气》。“语气是要与一定的语境相结合的”,她说到。在她的演示结束后。有评委问道:“你的创新点在哪里?”她回答道:在课程的开头会有学生来演示一段对话,让我们更深刻的了解到语气与语境的结合。第二个上台演示的教师是王璐,她演示的课程是《电影画面中色彩元素的作用》中,运用了一段色彩丰富视频深刻展示了颜色的熟练运用对于电影画面的重大影响,点明了该教学的核心特色。最后一个上台演示的教师是房宁,她演示的是《视听语言》,运用了中景,近景,远景,和特写等的的形式展示了她的教学方法与创新,除此之外,她还说到在课程的开头会有学生用他们自己做的PPT进行一个小演讲,以便让学生更容易在实践中得到知识。在此次演示的最后,传媒学院副院长赵伟宣布此次活动结束,首届课堂教学创新大赛观摩活动圆满落幕。                                                                                                                                   (文 张方明 图 点击全媒体工作室)