首页 >> 教学改革 >> 正文

“教学相长,应用改革”——传媒学院第二场应用型课程选拔大赛顺利开展

发布日期:2018-09-20    作者:     来源:    点击:

“西安培华学院一直秉承工学结合的办学理念,一批教师已经成长为学校进行应用型课程改革的骨干。”继9月12日的第一场2018年应用型课程大赛之后,传媒学院于9月19日下午四点半,第二场2018年应用型课程大赛在第三会议室如火如荼的举办。

参与此次课程大赛的教师有九人,他们分别来自戏剧影视文学专业和播音与主持艺术专业。《播音创作基础》屈阳教师教学展示中提出“‘就业’为导向,能力为本位”,直接呼应应用型课改的核心,将学生学习能力与就业所需相匹配。《配音艺术》陈连龙教师在课改与成效的展示中提出设计课程要服务于学生成长、服务于专业培养目标、与地方产业对接,培养出一批斩获国内、省内相关专业奖项大奖的芊芊学子。将工作任务课程化、教学任务工作化、工作任务系统化是应用型课改的核心。九位参赛教师的水准旗鼓相当,为我们带来了一场激烈的赛场碰撞。举行应用型课程设计大赛,是为了贯彻落实学校建成特色鲜明的应用型本科高校建设目标,进一步引导全院教师推进我院教学改革,加强应用型课程建设。

比赛现场进行打分,当场公布评分结果。比赛进行的比较激烈,参赛的教师们激情饱满,讲课的内容精彩纷呈。从下午四点半一直进行到六点。参与的教师与评委纷纷表示,此次比赛,对自已也是一次学习和提升的过程,对应用型课程建设也有了更深刻的理解。此次院阶段的比赛,真正发挥了本次课程大赛在推动我院课程建设、教学改革和提高人才培养质量等方面的作用。