首页 >> 教学改革 >> 正文

传媒学院召开转型发展动员大会

发布日期:2015-12-07    作者:     来源:    点击:

12月4日,传媒学院全体教师在汇知楼一楼阶梯教室,参加传媒学院转型发展动员大会,院长杜耀峰、副院长江俊瑞发表讲话,学校转型发展办公室齐春娥老师也参加了本次动员大会。
  江俊瑞副院长主持本次会议,江院长提出学校转型发展精神需大力传播,传媒学院所有教职员工应该转变思想观念,注重学风,学业导师与生活导师相配合,树立认真的工作态度,做好学生思想工作。

我院院长杜耀峰作重要讲话

杜耀峰院长提出中国教育正值转型之季,十八大提出教育全面转型,中国新建高等院校转为地方性、应用型、国际化的应用技术型人才的高等院校。传媒学院响应号召脚踏实地培养应用型人才,此次转型对我院是一个挑战,也是一个契机。

行政副院长江俊瑞发表讲话

杜院长还说,传媒学院挂牌成立本身就是转型,如今是传媒时代,独立的传媒学院可以更好的适应时代需求。传媒学院拟转型为“2+1+1”模式,即本科一二年级为理论知识和专业课教学,三年级在专业课的基础上根据自身特长与爱好确定技能方向,在老师的指导下专修自我特长,四年级实践,根据自身特长派送至实习地进行实践。我们必须坚定的按照“2+1+1”模式走下去,与教育部改革相吻合,办有特色的传媒学院。“2+1+1”模式应落实在各个专业中,理论与实践相结合,在理论中实践,在实践中穿插理论。师生关系应转变为师父与徒弟的关系,老师做学生的教练。
  梁小凤老师介绍本次转型发展具体的工作内容,指出首先应明确理事长提出的师生应该必备的八大能力;其次,应明确学校发展定位,做好各项准备,迎接不久之后学校的检查与教育厅的检查;最后,希望各位老师将转型发展理念贯彻到今后的日常教育教学工作中。