首页 >> 教学改革 >> 正文

传媒学院青年教师讲课技能大赛初赛圆满举行

发布日期:2015-11-30    作者:     来源:    点击:

2015年11月27日,西安培华学院传媒学院青年教师讲课比赛于6414教室举行。此次讲课比赛旨在提升青年教师的授课能力,展现青年教师的风采。

活动现场

参加传媒学院青年教师讲课技能大赛的青年教师分别有四位:播音与主持艺术专业的辛敏老师,今天参赛的授课内容为普通话的声调;广播电视编导专业的王璐老师,讲授电影画面中色彩的意义;戏剧影视文学专业的聂婷,讲授戏剧艺术的基本特点、理解并掌握其创作手段。来自新闻学专业的田秀秀老师讲授公共关系策划案的写作、策划、执行、评估等。

讲课过程中,老师们通过PPT、板书的形式讲述主要知识点。并通过提问互动的方式与同学们、评委们进行互动。评委老师为传媒学院副院长江俊瑞、新闻学专业负责人梁小凤、播音与主持艺术专业负责人王增智、广编电视编导专业带头人陈玲老师。

比赛历时2小时,四位参赛老师准备充分,课堂气氛活跃,展现出各自的风采。为大家带来一场精彩的知识盛宴。经过评委老师的讨论打分,最终进入下一轮比赛的老师为王璐、聂婷、田秀秀。三尺讲台,两袖清风。愿老师们在接下来的比赛中继续取得好成绩,展现传媒学院青年教师的风采。