首页 >> 教学改革 >> 正文

我院师生赴陕西传媒网交流学习

发布日期:2015-09-11    作者:     来源:    点击:
    9月8日下午,我校传媒学院院长助理杜萍老师带领本院十余名师生前往陕西传媒网参观学习。
陕西传媒网是陕西日报传媒集团为推动媒体融合而创办的新媒体平台。它于2012年10月上线,并在2013年3月跻身国家一类新闻网站目前拥有陕西文明网、丝路网两大网站,“掌中陕西”和“新丝路”两大移动客户端以及陕西日报微博微信,陕西传媒网微博微信等权威的传播渠道和平台。

陕西传媒网丝路网编辑部主任武康乐向同学们介绍思路网及陕西传媒网其他产品相关情况。

陕西传媒网总编孙文生、陕西传媒网法务总监刘东升、陕西传媒网行政总监林晓雪等各部门负责人与我院师生进行座谈。孙文生总编就陕西传媒网的创办历程、发展概况以及未来前景给我院师生做了详细介绍。孙总编强调媒体融合后,内容依旧为王,提供资讯是媒体的第一要务,推出精品新闻尤为重要,媒体要在政策允许的情况下做老百姓喜闻乐见的新闻。
就我院师生比较关注的传媒行业人才需求问题,孙总编说,传媒行业目前对优秀人才的需求量依然很大,相对于采编专业人才而言,媒体对经营人才需求的缺口更大。
孙总编表示,陕西传媒网愿意为我院学子提供展示优秀作品的平台,欢迎我院学生去陕西传媒网实习。
    通过本次参观交流,各位老师对应用型新闻学专业人才的培养有了更接近市场需求的思考;各位同学对自己未来的职业规划和专业能力培养,也有了更为具体的目标。

陕西传媒网总编孙文生(右四)、陕西传媒网行政总监杨晓雪(右三)等与我院师生合影留念。

文图:赵肖