教学改革

首页 >> 教学改革 >> 正文

2013级戏剧影视文学专业“飞扬青春,绽放自我”戏剧大赛汇报演出成功闭幕

发布日期:2015-06-24    作者:     来源:    点击:

6月23日,我院2013级戏剧影视文学专业戏剧大赛汇报演出在大学生活动中心隆重举行。此次汇演是由传媒学院戏剧影视文学教研室发起,传媒学院主办的一场精彩的教学赛事。我院江俊瑞院长、院长助理杜萍老师、校招生与校友服务与发展中心柳雨主任及部分专职教师、辅导员老师一起出席了本次汇演,与同学们共同观看了这场精彩的演出。
院长助理杜萍老师讲话
镁光灯将整个舞台照得如梦幻一般,汇演在饱含异域风情的印度舞蹈《阿育情》中拉开了帷幕。我院院长助理杜萍老师发表精彩讲话。杜老师怀着对戏剧之夜的憧憬发表充满激情的演讲,她谈及了对戏剧的独特见解并预祝本次汇演圆满成功。

房宁老师与同学们共同演绎歌曲串烧
演出中,《武松打虎》以另类的方式诉说了中国的社会问题,越剧《盘妻索妻》展现了我国地方戏曲的超凡魅力,《千红》为我们带来了红色经典的舞蹈盛宴,将整台晚会拉向了小高潮,重新演绎经典的《音乐人生》与《暗恋桃花源》让同学们再次回味了舞台的魅力。舞剧《重生》展现出演员们高超的专业技术,透着剧让我们感受青春那永不言弃的精神,最后《一仆二主》的压轴喜剧演的原汁原味极富表现力,将汇演推向了高潮。戏剧影视文学专业房宁老师也与同学们共同演绎了歌曲串烧,一首张震岳的经典歌曲《再见》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学们对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒
全体演出人员与领导、老师们合影
此次戏剧大赛汇报演出的成功举办,充分展示了我院学生的活力和风采,汇演以“飞扬青春,绽放自我”为主题,围绕青春、友情、亲情、爱情与梦想展开,房宁、王卓两位专业教师也充分得调动了学生的积极性,竭力将戏剧影视表演的课堂所学融入大赛,为实现学科发展、学院特色贡献了自己的绵薄之力。同时,汇演的成功举办也彰显了我院的凝聚力和战斗力。
      (文/丁凯、常玥   图/吴非白 丁凯)