首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

提站位,明方向,传媒学院党委召开发展对象专题研讨

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:    点击:

531日,传媒学院党委组织第47期发展对象开展了一次围绕党员积极性和先进性的专题研讨会,进一步引导本期发展对象明确党员的担当与使命,在今后的学习工作中走在前列、引领示范。

学生第三党支部组织委员宋世杰作为主讲人为大家分享如何成为一名合格党员。她讲到,作为一名党员,首要先明确党员标准,党员标准指的是发展党员的衡量标准和规范党员的行为的根本尺度,也是对共产党员的本质规定和基本要求。要做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。从政治素养、纪律意识、道德品质、能力素质等方面逐步完善自己、提升自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

党务干事陈博雅在发言中谈到,能够成为一名共产党员,成为9500多万党员中的一份子,这既是光荣也是责任,是回顾也是再征程,不仅需及时转变自己的身份,同时思想上也要完全入党。作为学生党员,先进性不仅要体现在关键时刻或者各项活动中冲锋在前,更要体现在学业中,要踏实努力,不断提升自己的专业能力,利用大学这几年,为将来走上工作岗位打下坚实基础。

学生第五党支部支部书记魏浩亮和大家分享了自己对于入党、党员先进性的认识,也给本期发展对象提出三点要求:思想上提升站位,学习上刻苦努力,工作中冲锋向前。作为学生党员,要时刻记得为班级服务,为师生服务,积极参加各项活动,发扬一不怕苦二不怕累的精神品德,以实际行动践行党员先进性。

参加研讨会的发展对象也发表了自己的学习心得:

学生第三党支部张明:作为即将入党的我们而言,在学院应当积极的为学院做贡献,发挥自己作为学生干部的模范带头作用,更好的协助老师完成各项工作,帮助同学们解决学习过程中遇到的困难。

学生第六党支部刘海鑫:作为退伍复学的一员,我很清楚军队是党的利剑,在部队中我一直也在向党组织靠拢。现在退伍复学,退伍不褪色依旧要让自己发光发热,成为同学们的榜样。

编辑:韩沛雨

校对:唐左欣