首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

“讲好中国故事 传播培华声音”——传媒学院党委成功举办弘扬传统文化系列活动

发布日期:2022-06-08    作者:     来源:    点击:

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘端午节的内涵,结合2022年党建目标考核任务的相关内容以及文明校园工作要求,传媒学院党委5月31日-6月10日开展了以“讲好中国故事传播培华声音”为主题的端午节系列活动。

此次活动由“线上征文”和“线下诗会”两部分组成,结合传媒学院各专业特色,开展与专业相关、学生喜欢参与的活动,充分调动学生党员、积极分子的参与兴趣,让活动更加深入人心。

线上征文围绕“弘扬传统文化传承中华美德”主题展开,旨在加强广大党员、积极分子对优秀传统文化的传承与发扬,通过为期10天的作品收集,目前已收到学生投稿作品20余篇,经筛选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名,由学院党委统一颁发荣誉证书及奖品。

线下诗会以学生第五党支部为主要承办单位,围绕“讲好中国故事传播培华声音”主题开展诗歌朗诵活动,参与活动的同学精心准备、盛装出席,以专业的态度打造一场弘扬传统文化的端午诗会,展现了学生第五党支部党员、积极分子的良好精神面貌。他们学以致用,将专业技能发挥在支部活动中,以实际行动诠释了学以致用,期待他们在今后的学习及未来的工作中,持续提升自身专业技能,站在更高的舞台上,传播培华声音。

传媒学院党务干事陈博雅在欣赏完同学们的朗诵后表示:这个端午节在同学们的精心准备中过得非常有意义,悠悠汨罗,千年粽香,优美的诗歌值得我们传颂,优秀的中华传统文化值得我们发扬,希望我们学生党支部每一位同学都能积极传颂经典、传承文化,践行社会主义核心价值观,以实际行动彰显培华传媒青年的优秀。

A8AA

西安培华学院传媒学院学生第五党支部支部书记魏浩亮总结发言,表示传统节日是我们中华民族传统文化的重要组成部分,今后要充分利用传统节日及国家重大节庆日开展形式多样、内容丰富的文体活动,激发党员的爱党爱国意识,营造更加浓厚的节日氛围。

9BB7

诵读中华经典,传承华夏文明。本次端午系列活动的开展,不仅让传媒学子体会传统节日浓厚的氛围,也让大家在思想上更加重视传统文化,对培华青年厚植家国情怀、培育精神家园具有重要意义。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜