首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

党建引领促发展 “五育”并举育新人系列报道(四) | 劳动赋能 乐享成长

发布日期:2023-02-09    作者:     来源:    点击:

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。习近平总书记在全国教育大会上强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”

新闻学2101班来自陕西的闫星慧同学利用寒假时间加入汉中市绿色联盟志愿者协会,参与“2021i奔跑迎新路跑联赛(汉中勉县站)”志愿服务,为参赛者提供赛场赛道指引、饮水补给、监控赛道安全等服务,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用周到、热情、贴心的服务,为联赛助力,为家乡添彩,获得了参赛选手及同事的一致好评。

(闫星惠同学活动照片)

青年志愿者活动是微小的,但它的精神是伟大的,它提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年助人为乐、团结互助的高尚品德。积极投身家乡志愿劳动服务,也让闫星慧同学明白只有不断参加劳动实践才能端正劳动态度,培养劳动意识,养成劳动习惯,以己之力担负社会责任,奉献青春力量,在时代发展中焕发青春光彩。

编辑:赵悦 唐左欣

审核:高嘉炜