首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

党建引领促发展 “五育”并举育新人系列报道(五)| 劳动赋能 乐享成长

发布日期:2023-02-09    作者:     来源:    点击:

劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。投入劳动活动能锻炼同学们勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先的品质,培育同学们崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

新闻学2101班来自江西的石林光子同学利用寒假期间以劳动模范为榜样,学习劳动精神,讴歌新时代、礼赞劳动美,营造劳动最光荣的良好风尚。生活即教育,劳动即成长,利用放假的闲暇时间,通过线上平台寻找兼职工作,不断学习锻炼自己,和同事共事的45天里如了解产品、动手实操、严格挑选等等,不仅提高了自己的生活能力,还能在体验劳动价值的同时减轻父母的负担。在亲身实践中,将劳动行为转化为技能,将劳动意识转化为态度,将劳动实践转化为习惯,在劳逸结合中健康、全面地成长。

配餐发餐

沟通交流

打扫卫生

劳动是中华民族传统美德。国之富强,始于劳动。习总书记强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,今后才能辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”不仅在多姿多彩的劳动体验中收获了满足感和幸福感,更加体会到了劳动成果的来之不易,实现了更有价值的自我成长。

编辑:赵悦 唐左欣

审核:高嘉炜