首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

踔厉奋发 勇毅前进|传媒学院学生党支部开展专题学习

发布日期:2022-05-26    作者:周丹语     来源:    点击:

为进一步加深学生支部理论学习,提升支部成员的思想认识。传媒学院党委承办了活动,由学生第二党支部于5月26日14:30,在汇知楼6417教室围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神”开展专题学习,学生第二党支部书记王苗苗组织此次学习并进行发言。

王苗苗老师带领支部成员观看了习近平总书记在中国人民大学考察时讲话的相关视频,习近平总书记在考察时提到,广大青年教师要向老教授老专家学习,立志成为大先生,要坚持“经师”和“人师”相统一,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

▲支部成员共同学习习近平总书记重要讲话

随后,观看完视频,王苗苗老师讲到,学习习近平总书记重要讲话是我们坚定信仰信念信心的最好教科书,理想信念是共产党人的精神之“钙”,也是广大青年朋友的精神之“钙”,无论是积极分子还是正式党员,都要时刻切实提高自身理论修养、强化学习自觉,在班级内带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想。作为传媒学子,要用自己的青春力量践行新闻理想,投身基层志愿服务实践当中,积极参与暑期“三下乡”社会实践,把党的创新理论宣讲课堂搬到祖国大地上,在乡村谱写青春之歌。用自己的双眼发现中国精神,用自己的耳朵倾听人民呼声,从而为讲好中国故事贡献自己的青春力量。

贾利雯,方晓荣等同学也积极发言,谈感悟立大志,同学们纷纷热议作为新时代青年肩负历史使命,要坚定前进信心,要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

▲支部成员热议作为新时代青年应如何奋发向上

作为一名大学生,作为一名入党积极分子,我们更应当牢固树立坚定不移听党话、跟党走的信念,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出自己的贡献。不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

文稿:周丹语

图片:王悦