青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院开展“审核评估我知晓 学校发展我助力”主题班会活动

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:    点击:

本科教育教学审核评估工作不仅能够集中体现一个学校的办学特色,而且能够有效检验一个学校的教育教学质量。为了更好地迎接本科教育教学审核评估,展现培华学子优良的学风与奋发有为的精神面貌。3月19日下午,西安培华学院传媒学院开展了“审核评估我知晓,学校发展我助力”主题班会活动。全院辅导员在不同时间段分别举行了审核评估主题班会活动,围绕着在审核评估过程中学生应知、应会的内容,对学生进行逐一宣讲,让学生深刻认识到开展本科审核评估的目的及意义。

班会上,辅导员们向学生们讲述了开展本科审核评估的目的及意义。使学生清楚的明白,审核评估是把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为共同的愿景和价值追求。一根本即是指全面落实立德树人根本任务,建立健全立德树人落实机制,把立德树人成效作为检验学校一切工作根本标准;两突出则是指突出“以本为本”,确保本科教育教学核心地位;突出“四个回归”,引导学校“五育”并举倾心培养时代新人;三强化即以学生发展为本位,强化学生中心、产出导向、持续改进,五个度便是注重人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度。

在个人管理方面,李梦丽老师提出要自纠自查班级班风学风,尤其是对于迟到早退、带餐食、上课玩手机、睡觉、不带教科书、不做笔记等问题要坚决杜绝。并支持和参与文明宿舍创建、宿舍内务卫生检查评比,为打造有品质的校园生活贡献力量。号召同学们从自己做起,从每天做起。

王苗苗老师组织带领学生们学习审核评估应知应会内容,了解审核评估知识,了解学校、学院和专业发展状况,对姜维之班创建、第二课堂、学业导师等学校特色工作有了解。 之后又教育引导学生干部要充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务和自我监督”的作用,强调干部带领同学们创建优良校风学风,迎接审核评估的重要性。

审核评估与每一个培华人息息相关、密不可分,审核评估考验的不仅是学校,更是学校里的每一个人。这是全体培华人的共同任务,需要每个培华学子、培华老师、培华人的努力。

文稿:赵悦 郗慜宇

编辑:赵悦 韩沛雨