青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院组织开展万人同上一堂“诚信考试,杜绝作弊”主题班会课

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:    点击:

为切实加强传媒学院学风建设,严肃考风考纪,为广大考生营造风清气正的考试环境。2023年7月2日,传媒学院全体辅导员在不同时间段组织开展了“诚信考试,杜绝作弊”主题班会课,各班学生积极主动地参加了本次主题班会课。

针对本次主题班会课,各班辅导员就“考风考纪、诚信考试”等工作进行部署,以“何为诚信考试?为什么要诚信考试?如何诚信考试?”展开宣讲,旨在进一步培养学生们的“诚信”考试意识,推动我院2023年春季学期期末集中考试工作的顺利进行。

期末考试是高校教育教学工作的重要一环,更是检验学生阶段性学习成果的重要途径。传媒学院全体辅导员深刻认识到严肃考风考纪对营造风清气正的考场环境的重要性。在主题班会课上,辅导员们围绕着《西安培华学院考试管理细则》《西安培华学院学生违纪处分办法(修订)》上的相关内容,向学生们宣讲我校为严肃考风考纪所采取的一系列规章制度。通过列举具体的反面案例,向学生们强调违反考场纪律会面临的处罚方式,警醒学生们要提高自身诚信意识,不抱侥幸心理,避免出现得不偿失的结果。

18A1D

据悉,本次“诚信考试,杜绝作弊”主题班会课的顺利开展,使广大学生认识到我院对考场诚信建设的重视程度,以及我院为严肃考风考纪会所采取的举措。会后,各班级辅导员有序地组织学生共同签订了《传媒学院诚信考试承诺书》,积极地推动了我院2023年春季学期期末集中考试工作的顺利进行。