青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

“新形势下编导专业就业前的准备” 广播电视编导专业开展第四次职业生涯规划与就业指导讲座

发布日期:2022-12-12    作者:     来源:    点击:

12月12日晚,由广播电视编导专业特邀陕西师范大学新闻与传播学院牛鸿英教授开展以“新形势下编导专业就业前的准备”主题讲座,该讲座由广播电视编导专业学科带头人陈玲老师组织,教师朱艳主持,主要从创业、找工作的思路出发,深入分析每条道路可能遇到的困难挑战与机遇。

讲座伊始,牛鸿英教授以“毕业了,你的选择?”提问,讲述了毕业四大发展方向,即出国、考研、就业以及创业,其中深入分析了考研与就业的具体心态和现状,帮助同学们理清考验目的和就业目的,给予同学一定的判断标准。其次,牛鸿英教授以往届毕业生的就业情况作为具体案例,深入分析了目前广播电视编导专业能够就业的几大方向和途径,从新媒体到传统媒体,着重分析了各个行业的人才需求和未来发展前景,为同学们的就业选择提供了一定的帮助。

讲座最后,牛鸿英教授为即将毕业的同学进行了心理疏导,建议同学们不要惧怕未来,要正面未来的不确定性,告诫同学们人生需要一点盲目的勇气和自信,讲座在同学们的提问和感谢中结束。

通过此次讲座,为广播电视编导专业的全体学生明确了当前的就业形势,为学生的就业提供了丰富的经验,增强了求职信心,对学生在未来竞争激烈的就业环境中赢得更好的就业机会和职业前景起到了促进作用。

编辑:赵梓涵 徐思怡

审核:高嘉炜