青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

“新型主播的职业发展规划”播音与主持艺术专业开展第四次职业生涯规划与就业指导讲座

发布日期:2022-12-06    作者:     来源:    点击:

为进一步健全高校大学生职业生涯规划与就业指导体系,系统推进学校学生职业生涯教育内涵发展。12月6日,西安培华学院传媒学院播音系在线上举办了2021级学生第四次职业规划课程,播音与主持艺术专业2021级学生全员参加。

本次职业规划课程通过线上直播的形式进行,由西安培华学院传媒学院播音系2021级学业导师陈雪、辛敏、甘辉杰三位老师进行分享,就艺术类专业招生与就业数据对比分析、优秀学长榜样力量、就业形势分析及对策建议、在比赛中进行锻炼与提升、如何高效规划大学生活等方面的问题进行全面专业地解答与引导。传媒学院播音与主持艺术专业2021级全体学生参与了本次课程。

陈雪老师在课程中分析了传媒学院艺术类专业的招生及就业情况,并介绍了王俊杰等优秀学长所取得成绩。最后鼓励同学们在人生道路上寻找动力和能量,在持续努力中学会对自己的未来进行规划。

辛敏老师通过解读“互联网+”大学生创新创业大赛和全国大学生创新创业计划训练两项比赛的具体要求,激励播音学子要善于在比赛中提升能力锻炼自己,为今后的就业和发展提供良好的支持。

甘辉杰老师主要讲解了播音与主持艺术专业的就业形势并对就业这一问题提出了具体建议,他指出:同学们应善用资源,依靠现有的学院文化氛围切实提高自身能力。他寄语同学们:依靠自己、调整自己、照顾自己、相信自己、管住自己、反省自己、接纳自己、原谅自己,为自己的职业生涯发展,实现人生规划奠定基础。

本次课程聚焦于传媒学院的播音与主持艺术、戏剧与影视文学、广播电视编导三个专业进行深度剖析,结合当前就业形式和职业规划中会遇到的难题进行分析,帮助同学们意识到当前大学生就业的紧迫性和做好职业规划的重要性。不仅给同学们提供了具有针对性、参考性的未来发展方向,还增强了同学们对自身专业的认可和对未来发展的信心。

编辑:赵梓涵 徐思怡

审核:高嘉炜