青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院成功举办陕西小晨同学科技有限公司专场宣讲会

发布日期:2022-09-28    作者:唐左欣     来源:    点击:

为切实做好我院毕业生就业工作,扩大我院学生实习实践就业渠道,大力构建毕业生与企业的交流平台,2022年9月28日,传媒学院举办了陕西小晨同学科技有限公司专场宣讲会,多名相关专业学生参加。

本次招聘宣讲,由小晨同学科技有限公司运营总监唐思琪主讲。陕西小晨同学科技有限公司是一家位于陕西西安航天城的互联网科技公司,专注于新零售模式的商业运营公司。公司有着具有经验丰富的商业运营团队及专业的电商培训团队,坚决响应国家扶贫政策、推动扶贫产品热销,打造地区特色新零售产业。本次宣讲会,介绍了公司整体负责运营中国航天下属单位直播账号“航天甄选”“航天助农”;两个账号,同时筹备“星耀航天”“航天文创”四个账号整体运营情况,也介绍了航天科技集团主推的账号,有着强大的背书以及资源,全部账号参与第十四届中国航天航空展,并作为航天唯一一个抖音直播项目参与本次航展中,将采用“航天英雄”“航天院士”进抖音直播间的方式,并搭建实景太空仓为背景,并邀请部分明星与网红共同参与的模式,开展直播推广、直播带货以及短视频的拍摄。通过宣讲不仅深化了我院与该公司的良好合作关系,也使学生对校企合作方式有了更加深入的认识,有利于学生合理进行职业规划、以更好的姿态投入到未来的学习生活。

招聘会结束后,传媒学院同学与公司宣讲人进行交谈,企业招聘宣讲会不仅为同学们搭建了更广阔的就业平台,提供了更多的就业机会,同时也为专业在探索校企合作方式及提升毕业生就业质量奠定了坚实的基础。

宣讲会的成功举办,密切了校企合作,为我院学生提供了参与企业经营项目的机会,了解了融媒体营销运营行业对应用型人才的需求与职业能力取向,明确了今后的学习方向,更为他们未来选择职业发展做了良好的铺垫与启发。在未来的发展过程中,传媒学院将继续与企业加深合作,共建双师队伍。共同为提高学生的实践能力和创新创业意识,打造学校融媒体应用型人才培养特色,实现企业、学校、学生、社会“共赢”。

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜