青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院展开“姜维之班”创建集中检查

发布日期:2022-06-21    作者:     来源:    点击:

2022年年6月21日,在汇知楼第三会议室,传媒学院进行了“姜维之班”创建集中检查。参加本次检查的领导有传媒学院党委书记、行政副院长江俊瑞,传媒学院党委副书记高嘉炜及全体辅导员。本次检查主要是听取辅导员开展创建“姜维之班”工作汇报,查看了相关创建资料。

图片(辅导员汇报)

辅导员分别从思想引领、班团建设、学风建设、主题教育、日常管理、班级创建特色和反思创建中的各类问题以及下一步的改进措施、办法等方面进行了汇报。

辅导员汇报后,传媒学院党委副书记高嘉炜对辅导员汇报情况进行了总结点评,并分享了自己在姜维之班创建中的经验。高副书记讲到:开展姜维之班创建是辅导员日常学生管理,开展思想教育的重要抓手。在开展创建工作中,辅导员要找准班级定位,突出专业特色,挖掘学生潜力,有的放矢,对症下药,积极推动班级创建。同时也对辅导员提出了新的工作要求,要强化学习,要对所带专业有一定深度的认知和了解。针对在汇报中提出的问题,给出了相关建议1、课业学习问题,要强化辅导员与授课老师的联动,辅导员要及时收集学生日常提出的学业问题,及时向相关部门反馈;2、辅导员可以放开手脚,打开思路,组织学生开展相关实践活动,结合教学实践;3、各类主题教育活动,创建班级可申请与学院连班,进一步提升活动质量、效果和参与度;4、班级特色打造,挖掘专业特色领域。

随后院领导与辅导员互相对创建支撑材料进行了查阅

会议最后,学院党委书记行政副院长江俊瑞对本次中期检查做总结发言,他指出:姜维之精神是社会主义核心价值观的重要体现,学习践行姜维之精神,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,立志听党话、跟党走,做社会主义合格建设者和可靠接班人有着重要意义。在创建过程中辅导员要深刻理解创建“姜维之班”的精神内涵,指导学生参与“姜维之班”创建工作,要围绕学校和学院的创建指标体系、创建目标和专业特点积极开展工作,把创建工作真正内化为心、外化为形,让每位学生在创建过程中成长成才。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜