青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

学长有话说 | 看网新学长带你展望未来走进社会

发布日期:2022-06-29    作者:     来源:    点击:

为切实帮助网络与新媒体专业学生明确就业目标、把握就业机会、解决就业困难,我院网络与新媒体专业于6月29日在育英楼3507教室举行职业生涯规划与就业指导讲座,本次讲座邀请2017级网新优秀毕业学子闫煜琪就其毕业后的就业和工作经验与学弟学妹们展开交流。

讲座中闫煜琦结合自身经验,首先引导学弟学妹们正确认识当前就业形势,充分做好就业准备。他建议在就业过程中,每个人都要有自己的节奏,并且对自身有清晰的认知,做好自身定位,从而不随波逐流。同时作为刚步入社会不久的大学生,他讲道在工作中,新媒体绝不是单调的空中楼阁而是需要大量专业知识和技术的支撑,大家在校园中不应当只去学习单一性的知识,而是需要多领域发展,努力在学校就能够成为社会所需要的复合型人才。

此外,闫煜琦在回答同学们关于如何适应社会工作的问题时,他说道“工作是可以持续的,工作内容的进步要以自我的进步为核心,同时以自我要求、以终身学习和持续学习为目标,这样才能让自身在工作过程中不断得到进步与满足”。

本次就业经验分享主题讲座的顺利召开,为网新专业同学了解自身需求、转变就业观念、明确就业目标提供了良好的条件,来自优秀毕业生的经验分享则让即将面临就业的同学们能够认清现实、提前谋划,为日后的就业准备打下良好的基础。

编辑:赵梓涵 徐思怡

审核:高嘉炜