首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

我院与巨蟹数字科技有限公司洽谈校企合作

发布日期:2020-10-22    作者:     来源:    点击:

活动现场

为加快产学研一体化发展,以市场为导向培养人才,加强校企合作,与企业实现人才培养“无缝”对接。

10月21日下午,在学校产学研协同创新中心副主任刘斌陪同下,传媒学院常务副院长王西娅、传媒学院院长助理张荣花及实验中心主任赵继昌、教学干事李芳赴巨蟹科技有限公司进行考察调研,深入洽谈,双方初步达成校企合作意向。

洽谈会上,创意总监王静远介绍了公司定位与业务架构,巨蟹数字科技有限公司立足于新媒体全域营销、矩阵带货、一站式输出服务、塑造中国线上品牌差异化。

创意总监王静远

陕西省策划协会理事、巨蟹数字科技创始人杜小培着重表达了公司的愿景,希望在短视频运营与传播方面能实现校企合作,实现在新媒体环境下的人才供需对接。

巨蟹数字科技创始人杜小培

产学研协同创新中心副主任刘斌讲到,“产学结合、校企合作”模式既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是一种双赢模式。

从学校角度来讲,学校与企业的合作能使双方优势互补、资源共享,是使学校教育与社会需求一致的途径。以产学研合作关系为纽带,进一步加强学校与企业的合作,实现学校与用人单位的合作“双赢”。

产学研协同创新中心副主任刘斌

传媒学院常务副院长王西娅指出,科学有效的促进校企合作,可以为毕业生提供更多的实习平台和就业机会,进一步提高毕业生的实践能力和社会竞争力。打造良好的联合培养模式,实现校企深度合作,对学校、学院和企业都具有深远意义和现实价值。

她强调,校企合作的同时,要注意将专业课程与传媒学院工作室有机结合起来,让实践教学中创新的理念得以转化为丰富的成果。

常务副院长王西娅

传媒学院院长助理张荣花表示,学院一直以来深入贯彻落实我校应用型人才培养目标,从教学落地的角度出发,依托学院五个专业优势,以网络与新媒体专业建设为抓手,结合新形势下市场导向,充分发挥学院各专业工作室的作用,注重学生实践能力养成,着力打造新媒体传播人才。

院长助理张荣花

随后,巨蟹数字科技创始人杜小培带领王院长等一行人参观直播基地。校企合作是新形势下企业发展进步的需求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。

经过洽谈交流与参观考察,传媒学院与巨蟹数字科技有限公司达成了框架合作意向,双方将着手进行相关业务合作准备和推进工作。

在以后的合作中,学院将安排负责人亲自参与,积极主动地加强与企业的沟通交流,校企合作将以学生就业创业实习基地为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新路子。