首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

校企联动,助力《全媒体营销》课程建设

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:    点击:

为加深校企合作内容,促进播音专业就业,9月1日,西安朝夕信息科技有限公司CEO储振福(Kiri)、西安朝夕信息科技有限公司副总经理张哲作为企业导师为传媒学院学生展开了精彩的课程讲授。西安朝夕信息科技有限公司CEO Kiri通过直播平台、直播环境、直播的发展历程与前景、娱乐直播与直播带货的区别、带货主播的市场需求与前景这五个部分对直播行业进行了详细的讲解,这些内容激发了学生浓厚的学习兴趣,在场互动交流非常活跃。

企业导师与学院教师合影

西安朝夕信息科技有限公司企业导师与西安培华学院传媒学院播音与主持艺术专业教师合影

西安朝夕信息科技有限公司与传媒学院为深化校企合作开设本科专业选修课程《全媒体营销》,该课程由西安培华学院传媒学院播音与主持艺术专业教师与西安朝夕信息科技有限公司企业导师联合授课。该课程的内容分为三个阶段,第一阶段:校内实训室模拟授课,企业导师进课堂指导,真实任务进课堂,营销受众面向企业员工;第二阶段:企业实训,学生进驻企业实战操作,开展直播营销项目;第三阶段:优秀学生留用企业进行实习,企业最终择优签订就业合同。

企业导师储振福讲课

西安朝夕信息科技有限公司CEO储振福(Kiri)正在授课

学生认真倾听课程内容

西安朝夕信息科技有限公司张哲总经理则从公司概况、公司简介以及公司业务三个方面向同学们展示了公司全貌,使同学们对公司有了全面深刻的认识。

朝夕信息科技有限公司张哲副总经理介绍企业概况

参加该课程的李雪薇同学说:“通过这次的全媒体营销课程,让我们更深入的了解到目前新媒体直播行业的发展,对当下主流的“直播带货”也有了更全面的认识。全媒体营销对我们播音与主持艺术专业来说也是一个就业方向,所以在课堂上同学们都很聚精会神,一方面是对个人就业需求的了解,另一方面是对直播这样的朝阳产业产生了兴趣。我听了两位行业资深导师的介绍和分析,拉近了我作为学生与全媒体电商直播之间的距离,为即将步入工作阶段的我们提供了更多的选择,也希望以后可以多听些类似的课程,学习经验,丰富自己。”

本课程以全媒体电商发展趋势和特点为基础,结合电商直播模拟实操,使学生全方位掌握全媒体电商直播的相关知识,为学生后期的专业学习及就业,奠定扎实的理论和实战基础。

希望本课程能够培养更多的优质新媒体前端人才,促进培华学院学生就业与就职岗位精准匹配,尤其是在网络信息安全和意识形态把控政策的要求下,融入立德树人的根本任务,在课程项目教学过程中探寻立德树人和技能提升相融相通的落脚点,有针对性的服务全媒体行业的人才需求。

编辑:任秋璇、赵梓涵、王佳

审核:高嘉炜、尚勇、巨梦