首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

助力人才培养 校企合作先行——传媒学院暑期走访天下史馆

发布日期:2021-07-31    作者:     来源:    点击:

为了不断拓展传媒学院校企合作渠道,深挖校企合作资源,助力应用型人才培养,7月30日下午,西安培华学院传媒学院常务副院长王西娅、副院长张荣花、教学干事曹萍一起走访了位于西安市大雁塔北广场的天下史馆(西安)文化发展有限公司,并与公司董事长雷锁甲进行了深入交流。

天下史馆(西安)文化发展有限公司市场部总经理雷玲对天下史馆项目进行了全面介绍,并陪同参观了公司的企业环境和企业文化。天下史馆是集融媒体、大数据、口述史、数字史库、智能工具为一体的融媒体数字共享平台,先后承担多个大型国家级口述历史项目、累计录制视频40余万分钟,现有在线用户20余万人。它采用馆中馆的架构,以线上村史馆、企业史馆、个人史馆、家族史馆等为展陈形态,通过“录音、视频、相册、记事、家谱、祠堂、书籍、史馆”八大功能,改变了人们“记录、存储、传播、传承”的传统方式,是弘扬和传承历史文化的新工具、新形式、新平台、新生态。

西安培华学院传媒学院常务副院长王西娅、副院长张荣花与天下史馆(西安)文化发展有限公司董事长雷锁甲就校企合作意向进行了交流,王院长将西安培华学院传媒学院专业特色情况、应用型人才培养及校企合作方式等情况进行了介绍,并对双方可以合作的项目细节进行了探讨。雷锁甲董事长讲到,天下史馆项目和传媒学院网络与新媒体专业、广播影视编导专业的专业契合度非常高,企业能够为学生创业就业实践、影视创作和制作实践、专业实习等提供广阔的平台和机会。王院长表示,天下史馆能够融入红色教育,让学生走进历史,近距离感受中华优秀传统文化,对培养大学生社会主义核心价值观、应用技能和素养具有十分重要的意义。双方就新媒体作品生产真实业务、学生实训实习、双师培养等方面初步达成了合作意向。

编辑:赵梓涵王佳

审核:高嘉炜