首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

产教融合促发展,双导师共探校企合作育人模式

发布日期:2021-07-29    作者:     来源:    点击:

7月27日下午,传媒学院常务副院长王西娅与副院长张荣花带领学院9名专业老师到西安朝夕信息科技有限公司进行了教师暑期挂职见面会并就下学期校企合作课程任务进行了研讨,西安朝夕信息科技有限公司总经理储振福、副总经理张哲、外链合作负责人锁鑫丞接待了学院一行。

西安朝夕信息科技有限公司外链合作负责人锁鑫丞从公司的愿景、核心理念、服务准则、发展规模、主要业务等方面对公司进行了全面的介绍,其中在公司的主要业务方面,着重介绍了直播代运营业务和全案营销业务,并以企业真实案例为代表详细阐述了校企合作成功案例的运营模式,希望能和西安培华学院传媒学院专业教师们一起通过双导师制实践学习、大赛选拔、创业孵化等多种形式培养全媒体传媒人才。

在西安朝夕信息科技有限公司总经理储振福的带领下,老师们对公司进行了深度参观,并就直播场地设置、直播设备要求、直播运营技术管理、视频编辑制作技术等进行了学习和讨论,也近距离地感受直播现场,播音与主持艺术专业教师尚勇和余文更是走进镜头,现场体验了一把主播带货。

参观结束后,传媒学院老师们与企业专家一起对下学期校企合作课程任务进行了研讨。下学期学院播音与主持艺术专业、网络新媒体专业新媒体直播、新媒体运行等相关课程将与企业导师联合授课,将真实项目植入课堂,老师们和专家们一起就课程安排、课程设计、项目形式、实施要点等问题进行了探讨,落实双导师指导工作制,对可预见的实施过程中的问题研究讨论并达成一致。

西安朝夕信息科技有限公司立足于互联网科技,深耕直播与短视频内容,与传媒学院建立合作以来,积极开展了一系列的校企合作项目:与网络新媒体专业开展了真实业务进课堂的创新实践项目、与学校联合举办了“西安培华学院庆祝建党100 周年短视频征集大赛”活动并为传媒学院教师提供暑期挂职平台等,在接下来的合作中,双方将充分利用自身优势,在实训实习、就业基地建设、专业共建、师资培养等方面展开深度合作。此次走进企业为我院深化应用型课程改革,进一步探索校企合作育人模式,拓展专业发展路径起到了积极的促进作用。

编辑:赵梓涵 王佳

审核:高嘉炜